Почему в матче ФК Севастополь – Черноморец (Одесса) наши игнорировали чужие ворота и отказывались по ним бить?

0
9

Новости Севастополя, 15 июля 2013.

Вчера я побывала на матче ФК Севастополь – Черноморец. Сегодня зашла на сайт нашей команды и задалась вопросом: может я ничего не смыслю в футболе? Дело в том, что на официальном сайте нашей команды болельщики пишут о том, что игра прошла хорошо, что наши как всегда молодцы и что 1-1 это неплохо.

 Новости СевастополяВ принципе понять их можно. Они переживают за наших ребят и стараются их поддерживать. В качестве оправданий «ничьей» они говорят, что Черноморец – сильная команда, что несмотря ни на что наши хорошо играли. Но мне почему-то в это не верится. Я не первый раз присутствовала на матче, и знаю, как наши могут играть. Помните, как они забили гол в прошлом сезоне уже на третьей минуте матча, играя с командой из Кировограда — ФК «Звезда»? А как они умеют ходить в атаку и как выстраивают защиту? Хотя, пожалуй, к защите в этой игре у меня нет особых претензий.

Да, ребята пропустили один гол на 39 минуте (который забил в наши ворота Бакай), но, во-первых, это произошло с пенальти, во-вторых, одесситам просто повезло, ну и, в- третьих, уже через четыре минуты Ковпак также поразил ворота наших соперников.

Теперь о нападающих. Не знаю как другим, но лично мне показалось, что они просто перекидывают мяч друг другу. Когда они били по воротам одесситов, складывалось впечатление, что они специально дают пас вратарю. За все время игры по-настоящему были захватывающими четыре минуты: с 39-й по 43-ю, когда наши забили ответный гол. Ну и дополнительное время уже при завершении игры. Тогда действительно на поле было интересно смотреть. Наши активно шли в атаку, били по воротам, а не перекидывали мяч друг другу.

Честно говоря, где-то на середине первого тайма я начала засматриваться на балкон и искать глазами Новинского. Меня не покидало ощущение, что ребята специально идут к ничьей и как мне показалось не по своей воле. Я бы еще поняла, если бы Черноморец был на высоте. Но ведь нет, наши играли отлично, просто почему-то специально не забивали голы. Конечно, я понимаю, что после подобного материала на меня может обрушится гнев и негодование севастопольских болельщиков. Но давайте смотреть правде в лицо: ПФК Севастополь умеет играть? – Умеет! Может забивать голы? – Да! Наши играли лучше, чем одесситы? Безусловно! Ну, тогда объясните мне, почему они игнорировали чужие ворота и просто отказывались по ним бить?

Новости СевастополяТеперь о болельщиках. Я сидела на 14-м секторе, где происходили разборки. Нас поливали пивом, в нас летели кресла и туалетная бумага. Нас материли, а мы отвечали в ответ. Неприятно было? Наверное нет, так как наших было все-таки больше. Страшно? Немного, очень не хотелось получить травму или синяк из-за какого-то пьяного отморозка. Сегодня на официальном сайте команды наши футболисты в своем интервью сказали, что подобное поведение болельщиков для них неприятно и непонятно. «Футбол, должен прививать любовь, а не ненависть», — подчеркнул Александр Ковпак. Конечно, вряд ли он мог сказать что-то иное, просто интересно, он сам верит в то, что говорит? Когда это у нас футбольные матчи олицетворяли собой любовь и нежность? Когда они проповедовали толерантность и добродетель? Когда конкурентная борьба вызывала подобные чувства? Конечно, я понимаю, что все это нехорошо. Что на матч пришли многие с детьми. Но вспомните хотя бы фанатов Зенита, Спартака, ЦСК… Наш эпизод, по сравнению сними – цветочки. Как-то мне довелось общаться с активным фанатом Зенита. Он рассказал, что матч для них не просто игра. Это повод подраться и выплеснуть накопившуюся негативную энергию. Возможно, это нехорошо, но это так. Как бы мы с этим не боролись. Признаться и наши тоже были хороши. Хотя они и не нападали первыми, а лишь пробовали ответить.

Итог игры: ничья: 1:1. Бакай с пенальти забил гол в наши ворота на 39-й минуте матча, но уже на 43 минуте Ковпак сравнял счет. Так же к итогам игры можно отнести несколько сожжённых шарфов наших болельщиков, вырванные из трибун стулья, облитую пивом одежду наших фанатов, а так же адреналин и утреннее похмелье, как мне кажется, у довольно большого числа болельщиков.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ