Почему в Севастополе КП «Чистый город» стал вывозить мусор по ночам?

0
66

Новости СевастополяК нам в редакцию обратились возмущённые жители Севастополя, которых будят каждую ночь мусоровозные машины. Вот, что рассказал севастополец Владимир, проживающий в доме № 59 по улице Генерала Острякова.

— Вот уже три месяца как жильцам нашего дома не дают спать по ночам мусоровозы, которые приезжают в два часа ночи. Я не понимаю, что это за необходимость забирать мусор по ночам? Раньше они приезжали каждый день в пять-шесть часов утра. Но вот уже полгода как ездят через день и забирают мусор в два часа ночи. Жильцы дома просыпаются под лязг железа, бьющееся стекло и завывания машины. Во дворе стоит такой грохот, что ни в сказке сказать. У нас маленькие дети, мало того, что мы просыпаемся сами, нам потом еще в течение часа приходится успокаивать малышей. К тому же сейчас лето и так как мусор стали убирать через день, он очень сильно воняет. Я не знаю, с чем могут быть связаны все эти изменения: с экономией средств, нехваткой машин, сменой коммунального предприятия… Но так жить мы больше не можем.

Еще одну историю рассказала Алла Михайловна, жительница улицы Советской.

— Раньше мусор у нас забирали по вечерам, в 21 час подъезжала машина и загружала его. Но вот уже несколько дней, как мусороуборочные машины стали приезжать в три часа ночи. Машины гудят и ревут по ночам, от них срабатывают сигнализации на припаркованных автомобилях. Шум стоит зверский. Мусорщики с остервенением вытаскивают эти ящики, как будто хотят сказать: «мы не спим, и вам не дадим». Я не знаю, может это месть со стороны коммунального предприятия, зависть или просто хулиганство. Не понимаю, почему в центре города произошли такие изменения и за что коммунальщики так над нами издеваются.

Наш корреспондент выяснил, что оба этих района Севастополя обслуживает КП «Чистый город». Мы попросили прокомментировать ситуацию Алексея Муха, экономиста по планированию КП «Чистый город».

— График уборки мусора по указанным адресам у нас не менялся. На улице Советской мы убираем мусор с 20 до 23 часов, а на проспекте Генерала Острякова с 7 до 10 часов утра. Я не знаю, почему мусор начали вывозить в другое время, но мы обязательно это выясним и разберемся.

Нам лишь остается надеяться, что отныне сон севастопольцев будет безмятежен и его никто не побеспокоит.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ