Почему в Севастополе в некоторых районах по ночам отключают холодную воду?

0
147

Новости Севастополя, 11 июля 2013.

Новости СевастополяКаждую ночь с 23:00 до 6:00 в районе горы Матюшенко, в домах расположенных на улицах Ивана Голубца, Симферопольской, Ковпака отключают воду. Неудивительно, что горожане жалуются и возмущаются подобными неудобствами. Вот, что рассказала нашему корреспонденту Анна, жительница дома по улице Симферопольской.

— С подобным кошмаром я столкнулась впервые. Может кто-то сочтет меня избалованной, но, на мой взгляд, круглосуточная подача воды должна быть в порядке вещей. Мы живем в XXI веке, в котором изобрели планшеты, смартфоны, GPS навигаторы и многое другое. Мне невдомёк, почему при таком скачке технического прогресса людей не могут обеспечить элементарными вещами для нормальной жизни?

Вот уже третий год я живу в этом доме, и третий год каждую ночь у нас отключают воду. В воображении рисуется картинка, как у вентиля сидит ухмыляющийся мужичок и закручивает его, когда стрелка подходит к 23-м часам. Не понимаю, кому и зачем это нужно, и почему жителей нашего района обрекают на подобные муки? Ночью нам даже нельзя сходить в туалет, так как если мы это сделаем, то до утра не сможем спустить воду в унитазе. Мы с семьей вынуждены набирать воду в баклажки и по ночам как в стародавние времена смывать за собой. Про душ я уже вообще молчу!

Наш корреспондент решил выяснить, почему в городе по ночам отключают холодную воду. За объяснениями он обратился к Алексею Чайникову, главному инженеру КП «Севгорводоканал» СГС.

— Отключение воды в ночное время происходит не только в районе горы Матюшенко, но и на проспекте Генерала Острякова, в районе Камышовой бухте, на улице Хрусталева и в других районах города, где имеется высокоэтажная застройка. Это связано с тем, что ночью происходит наполнение водой резервуаров, из которых днем она подается севастопольцам.

Раньше вода в городе была по графику и всех это устраивало. Затем во многих районах города она стала подаваться только в дневное время и всех это опять устраивало. Я не понимаю, почему сейчас поднимается этот вопрос. Мы не имеем технической возможности обеспечить некоторые районы города водой постоянно. В Севастополе ограничен объем воды, нам не хватает резервуаров, и мы ничего не можем с этим поделать.

Получается, что привилегированные жители нашего города имеют возможность ходить по ночам в туалет, принимать душ, в то время как другие «терпят» до утра, ложатся в постель немытыми, с нечищеными зубами.

Напомним, что в апреле 2010 года тогдашний директор Севгорводоканала Виктор Кучеренко гордо рапортовал, что 93% севастопольцев получают воду круглосуточно. На торжественном собрании, посвященном 85-летию «Севгорводоканал» он заявил, «В дальнейшем все усилия будут направлены на улучшение качества услуг, обеспечение круглосуточным водоснабжением всех потребителей, улучшение санитарно-экологической обстановки».

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ