Почему в Севастополе водитель 12-го автобусного маршрута отказывается пускать в салон мам с колясками?

0
13

К нам в редакцию обратилась Ксения, молодая мама, которая четыре месяца назад родила двойняшек. Она была возмущена поведением водителя автобуса, который следуя по 12-му маршруту (госномер 1116) отказался пустить ее в салон с коляской. Вот, что она рассказала нашему корреспонденту.

— Наших дочек мы возим в одной большой коляске специально оборудованной для двух детей. В обычный транспорт с ней не войти, поэтому мы часто по 40 минут вынуждены ждать специальный автобус или новый троллейбус с большой задней площадкой, предназначенной для перевозки инвалидов и родителей с детскими колясками. Но вот уже несколько дней я не могу никуда уехать. Водитель, который работает на специально оборудованном автобусе 12-го маршрута, отказывается нас подвозить.

Мы живем на улице Генерала Хрюкина, в понедельник в восемь утра вместе с дочками и мужем отправились в детскую поликлинику. Погода была прохладная, где-то полчаса мы прождали необходимый нам автобус и вот, наконец, он подъехал к остановке. Открыл двери, пассажиры в него зашли, мы с мужем и дочками тоже подошли к задним дверям и попробовали сесть. Но прямо перед нашим носом водитель закрыл двери и уехал.

Вначале мы подумали, что возможно он нас просто не заметил. Но вчера ситуация повторилась. Накрапывал дождик, я стояла с двумя маленькими детьми на остановке уже минут двадцать. Все тот же автобус, с тем же водителем проехал мимо остановки. Я махала ему рукой, просила, чтобы остановился, но он отвернулся от меня и поехал дальше, хотя я уверена, что он меня видел.

Конечно, я понимаю, что это его заработок. Что моя коляска займет место в автобусе, которое могли бы занять другие пассажиры, оплатившие водителю полторы гривны за проезд, но мне-то что делать? Надо ехать и в детскую поликлинику, и по другим делам. Я выхожу заранее и жду подходящий транспорт по 40 минут. Подобное поведение просто бесчеловечно.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.uaНовости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ