Полезные советы: Как правильно очищать и дезинфецировать кондиционер

0
15

Новости Севастополя, 21 июля 2013.

Ваш кондиционер прослужит гораздо дольше, если вы будете правильно за ним ухаживать.

Новости СевастополяВо влажной среде внутри кондиционера находится множество бактерий. Отсутствие своевременной чистки может привести к тому, что в квартире появится странный запах, забьется трубопровод, отвечающий за дренаж, кондиционер начнет шуметь, почернеют фильтры и так далее.

Для того, чтобы техника не проявляла свое недовольство, рекомендуем вам чистить её регулярно. Частота зависит от запыленности вашего помещения. Сама процедура довольно несложная и вы можете провести её самостоятельно.

— Для начала необходимо снять переднюю решетку. Для этого возьмитесь за неё обеими руками, слегка потяните на себя и поднимите её вверх.

— Теперь можно вытаскивать сам фильтр. Приподнимите его за нижнюю часть и смело тащите.

— Промойте его под струей воды, при необходимости можно использовать дополнительные чистящие приспособления и средства.

Если ваш кондиционер стал источником неприятного запаха, то вам понадобятся дезинфицирующие смеси и антисептики (их можно приобрести в ближайшей аптеке). Можно также приобрести специальные средства, предназначенные для кондиционеров.

— Чтобы избавиться от запаха, вытащите пылевые сетки и поставьте кондиционер на самую минимальную температуру и большой воздушный поток. Теперь можно разбрызгивать антисептик. Брызги должны затянуться во внутрь радиатора охладителя.

Если вы все сделали правильно, то через 7-10 минут запах полностью исчезнет.

— Вставлять фильтр обратно можно только после того, как он окончательно высохнет. Лучше не пользоваться кондиционером без фильтра, может пострадать теплообменник внутреннего блока.

— Не забывайте также о чистке наружного блока. Если теплообменник забьется грязью, пылью или пухом, то эффективность работы резко упадет, а нагрузка на кондиционер увеличится. Последствия могут быть неутешительными.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: DELFI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ