Полезные советы: Как правильно пользоваться кондиционером

0
11

Новости Севастополя, 21 июля 2013.

Новости СевастополяВ списке изобретений, значительно улучшивших качество нашей жизни, кодиционер занимает далеко не последнее место.

Но далеко не все умеют правильно с ним обращаться. Мы представляем вашему вниманию несколько самых распространенных советов по эксплуатации кондиционера.

— Старайтесь не включать кондиционер через переходник или переноску

— В помещение, где работает кондиционер, не должны попадать прямые солнечные лучи. Окна лучше держать закрытыми и закрывать плотными шторами или жалюзи. Так вы избавите компрессор от ненужных нагрузок, тем самым продлив срок его службы.

— Также прямое попадание солнечных лучей или слишком яркое освещение, попадающее на панель может привести к тому, что сигналы от пульта управления могут попросту не восприниматься.

— Если на солнечной стороне установлена сплитсистема, то необходимо установить специальный козырек, в противном случае могут образоваться трещины на испарителе.

— Не накрывайте кондиционер и не перекрывайте путь потоку воздуха ненужными предметами. Воздухообмену не должно ничего препятствовать.

— Проветривайте помещение со сплит-системой регулярно

— При длительной работе возможно запотевание частей внутреннего блока, поэтому повышенная влажность в помещении с кондиционером нежелательна

— Фильтры необходимо регулярно чистить. Хотя бы один раз в две недели. Можно делать это при помощи теплой воды либо пылесоса. так вы не только очистите воздух, но и уменьшите потерю мощности.

— Когда вы отключаете сплит-систему на долгое время (более одного месяца), прогоните её в режиме вентиляции, так вы предупредите появление неприятного запаха, просушив все внутренние детали.

— Если температура за окном ниже 5 градусов, то функцию обогрева нельзя использовать.

— Не забывайте, что ставить слишком низкие температуры опасно. Безвредная и комфортная температура для человека: 21-22 °С во время работы и 22-23 °С для отдыха.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: DELFI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ