Появилась первая версия утопления БТРа в севастопольской бухте во время генеральной репетиции парада на День флота

1
54

Новости Севастополя, 27 июля 2013.

Украинским БТРам «помогли» утонуть при выгрузке с российского десантного корабля.

Новости Севастополя

Накануне совместного празднования Дня флота РФ и Украины, российское информационное агентство «Новый Регион» распространило очередную «сенсацию» о «трагедии на украинском флоте» во время репетиции военно-морского парада в Севастополе. «Трагедия» по мнению агентства, заключалась в том, что два украинских БТРа, высаживаясь из российского десантного корабля «Новочеркасск», по непонятной причине заглохли, а один из них потом утонул. К слову, агентство тактично «забыло» упомянуть, что российские морпехи во время репетиции потеряли в море автомат с боекомплектом.

Но вернемся к БТРам. Как такое могло случиться с техникой, которая буквально неделю назад успешно принимала участие в международных украино-американских военных учениях «Си Бриз —2013» (которые, к слову, очень не нравятся руководству РФ) и неоднократно доказала свою надежность в аналогичных задачах по высадке десанта с корабля? Эти учения длились 2 недели и только за один день украинские морпехи, именно на этих БТРах, по нескольку раз производили высадки и погрузки на десантный корабль. Рота морской пехоты во время учений успешно прошла оценку НАТО, которая определила ее полную готовность принимать участие в международных операциях под эгидой ООН.

Новости Севастополя
Операция по подъему затонувшего БТРа

Уникальность инцидента с БТРами заключается в том, что ЧП произошло не с одним, а сразу с двумя украинскими БТРами, которые предварительно стояли два дня на российском десантном корабле «Новочеркасск». Независимые военные специалисты подчеркивают, что такое «совпадение» возможно только в случае если на машинах предварительно  отпустить пробку слива воды или открыть кингстон (хотя бы частично).  Специалистам известно, что перед загрузкой на корабль, БТРы тщательно осматриваю, о чем составляются соответствующие акты. Оставить незакрытыми вышеуказанные устройства невозможно, потому что это один из главных критериев осмотра. Зато открыть кингстон или пробку можно незаметно уже на корабле, например, ночью.  

Этот факт наталкивает на мысль, что зрелищная акция «потопления» украинской техники запланирована заранее и могла быть организована нарочно российскими коллегами, с корабля которых высаживалась техника. С какой целью это было сделано остается только гадать.

Новости Севастополя
Подъем утонувшего БТРа

Конечно, никто не станет спорить с тем, что техника время от времени отказывает в самый неподходящий момент, но в данном случае «диверсия» в адрес украинских БТР на лицо. Уже спустя несколько часов после инцидента в СМИ, как взрыв бомбы прокатилась информация, ставшая поводом для насмешек в адрес ВМС Украины.

Также примечательно, что традиционный рупор российского информационного влияния «NR2.RU» в завершении своей «сенсации» намекнул, что данный инцидент может быть далеко не единственным из происходивших поломок украинской военной техники.

К слову хочется провести небольшой ликбез, что не все спокойно и в «датском королевстве». Так единственная подлодка ЧФ РФ «Алроса» после аварии в море в 2009 году, до сих пор стоит на долгосрочном ремонте. А во время аналогичного празднования Дня Флота в Астрахани в реке Волга утонул такой же БТР, экипаж также успел выбраться.

Что на самом деле произошло с украинскими БТР, высаживающимися с российского корабля возможно покажет экспертиза.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Flotnews.blog.ru

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тут и к бабке не ходи: «братья» помогли….
    Интересно, а поделились бы с украинскими пацанами российские куском хлеба или стаканом воды в трудную минуту?
    Полагаю, что это было ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Был риск гибели пацанов. А ведь это чьи-то дети…
    Жаль, что в Севастополе столько ИДИОТОВ, которые проявили РАДОСТЬ совершившемуся ПРЕСТУПЛЕНИЮ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ