Председатель избирательной комиссии 224 округа Севастополя: «Даже если бы проголосовал один человек, выборы были бы признаны состоявшимися»

0
13

Новости Севастополя7 июля в комментариях нашему изданию председатель окружной избирательной комиссии 224 округа Севастополя Владимир Васин отметил, что явка избирателей им и прогнозировалась на уровне 24%.

Он сообщил, что на момент закрытия участков проголосовали 23,89% избирателей или 36 434 человек из 152 499 зарегистрированных в округе имеющих право голоса.

«По закону о выборах народных депутатов, явка избирателей не имеет значения. Даже если бы пришел проголосовал один человек, выборы бы все равно были признаны состоявшимися. Поэтому оценивать ее нет смысла. Мы и предполагали, что явка будет низкой, так и получилось. Я прогнозировал где-то 24%», — сказал Владимир Васин.

Напомним, 7 июля в Севастополе проходили промежуточные выборы в № 224 округе в связи с досрочным прекращением полномочий избранного в этом округе депутата от Партии регионов Павла Лебедева, который был назначен на должность министра обороны.

Для участия в выборах зарегистрировано было 11 кандидатов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: sevas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ