При выборе няни в Севастополе все ищут Мэри Поппинс и отказываются от Фрекен Бок

0
190

Новости Севастополя, 19 июля 2013.

Так хочется иногда сбежать куда-нибудь из дома, задержаться в гостях допоздна, пойти в кино на ночной сеанс с обожаемым мужем. Но, к сожалению, наличие ребенка в семье сводит шансы выбраться из дома фактически к нулю. Единственным спасением могут стать бабушки с дедушками, но если их нет, то приходится обращаться к услугам няни.

Новости СевастополяМожно ли доверить собственное чадо совершенно постороннему человеку? С этим вопросом я обратилась к Акиму, молодому севастопольскому папе.

— Нашей дочке уже три года и конечно нам с женой хочется побыть вдвоем. Родители далеко и ребенка оставить не с кем. Поэтому мы решили прибегнуть к услугам няни. Нам повезло, женщина оказалась порядочной. Моя супруга нашла ее по Интернету. Она читала отзывы о ней на форуме, затем лично обзвонила всех работодателей, у которых она раньше работала. Конечно проблем при поиске достойного человека было много, но оно того стоило. Нам встретилась очень хорошая и внимательная женщина. Ребенок сам к ней потянулся. Несмотря на то, что мы ее не просили, она готовила еду, убирала в квартире и возила ребенка гулять в парк.

— Почему Вы не воспользовались услугами агентства при поиске няни?

— Мы им не доверяем. Как правило, они лишь предоставляют перечень кандидатов и хотят получить свой процент. Никаких гарантий того, что няня не вынесет у вас полквартиры, и не побьет вашего ребенка, они не дают.

Неужели севастопольские агентства так безалаберно подходят к своим обязанностям и где все-таки лучше искать няню? С этими вопросами корреспондент Севастопольского агентства новостей обратился к Светлане, директору севастопольского агентства по подбору персонала «Моя Семья».

Севастопольское агентство новостей — Конечно, работников лучше искать не с помощью частных объявлений, а через специализированные агентства. Мы работаем на рынке уже 6 лет и знаем как та или иная няня себя зарекомендовала. Также мы проводим обучение персонала. Перед трудоустройством с нянями работает психолог, который проверяет их на соответствие этой работе. Бывает, что женщина хочет быть няней, но качества ее характера не подходят для этой деятельности. Психолог это видит и таких нянь на работу мы не принимаем.

Благодаря агентству найти няню можно очень быстро. Мы выполняем заказ в течение одного дня.

— Существует ли единый черный список неблагонадежных работников в Севастополе? – поинтересовался наш корреспондент.

— Единой базы, к сожалению, нет. Но мы регулярно обмениваемся этой информацией с дружественными агентствами.

— Каких нянь обычно предпочитают принимать на работу?

— Часто мы сталкиваемся с тем, что образ няни для работодателя взят из кинофильма. Все помнят Мэри Поппинс, но при этом с неохотой принимают на работу полных женщин, которые напоминают им Фрекен Бок. При этом за няней в наше агентство обращаются как мамы, так и папы, их соотношение примерно 50 на 50.

— Какова стоимость услуг няни в Севастополе?

— Заработная плата няни на пятидневке при восьмичасовом рабочем дне составляет от трех до восьми тысяч гривен в месяц. Почасовая оплата – 25 гривен. Услуги нашего агентства обойдутся в 5% от ежегодной заработной платы работника.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ