Продолжение шпионского скандала: Сенсационное заявление Эдварда Сноудена…

1
7

Новости Севастополя, 14 июля 2013.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обратился к Президенту США Бараку Обаме и пригрозил раскрыть принцип работы шпионских программ США.

Новости СевастополяКак оказалось, у бывшего сотрудника Агентства Национальной Безопасности США Эдварда Сноудена в запасе есть очень большой объем данных, огласка которых может привести к краху США.

Об этом сообщили журналисты американского телеканала ABC News, передает РИА Новости.

«Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого. Последствия можно сравнить с ядерным ударом по экономике США», — сообщил журналист, через которого ранее была разоблачена шпионская программа спецслужб США.

По словам журналиста, перед своим побегом Сноуден специально сохранил данные в сетевых хранилищах по всему миру.

«Американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае весь объем данных будет обнародован, и для США это будет хуже ночного кошмара», — добавил он.

В частности, речь идет о том, как именно работает программное обеспечение, позволяющие спецслужбам получать доступ к электронной информации граждан, а также за кем, с какой целью и, когда осуществлялась слежка.

Нам удалось получить эксклюзивное сенсационное обращение в Бараку Обаме (предупреждение) Эдварда Сноудена. Публикуется впервые:

«Я, Эдвард Сноуден, понимаю, что сегодня моей жизни угрожает реальная опасность. Чтобы скрыть правду мои бывшие работодатели готовы даже пойти на убийство. Уверен, что им не выгодно довести меня до суда по тому, что тогда раскроется страшная правда, которая станет убийственной для многих высокопоставленных чиновников и нанесет ущерб международному авторитету США. А возможно, будет способствовать революции граждан свободной Америки за независимость от спецслужб и финансовых корпораций. Я не хочу вредить Соединенным Штатам Америки и, тем более, моим американским согражданам. Именно поэтому и обращаюсь ко всем, кто меня поддерживает, и к тем, кто хочет меня уничтожить, чтобы похоронить со мной тайну бесчестия и безнаказанности спецслужб.

Я осознанно и добровольно пошел на этот шаг. Я не считаю себя изменником родины и ее  национальных интересов, так как выступал в интересах всех американцев, европейцев и граждан других государств, которые подвергаются необоснованной слежке со стороны спецслужб. Спецслужбы моей страны (США) в течение многих лет массово нарушают свободы и права граждан по всему миру. Я работал в специальном подразделении национальной разведки не для того, чтобы следить за своими «соседями», «друзьями» и ничего не подозревающими простыми американцами, а для того, чтобы защищать их интересы, их право на личную жизнь, их свободу и их безопасность.

Одно дело вести локальную разведывательную деятельность в интересах национальной безопасности и борьбы с терроризмом, другое – маскировать тотальную слежку и шпионаж за всеми, в глобальном мировом масштабе, под интересы этой самой национальной безопасности. Я всегда добросовестно выполнял свои обязанности на благо безопасности США, но когда узнал, о бесконтрольном прослушивании (слежке) всех граждан и различных структур, не имеющих никакого отношения к подрыву национальной безопасности США и терроризму, то отказался участвовать в этом мировом заговоре. Большая часть, полученных таким образом данных, использовалась не для борьбы с терроризмом, а для шантажа влиятельных особ и просто граждан с целью установления контроля над ними и получения влияния на них. И вся эта деятельность направлена не на борьбу с терроризмом, а на экспансию экономических и политических интересов узкого круга финансовых корпораций США, как внутри страны, так и за ее пределами.

И хочу официально заявить, что если власти (спецслужбы) США будут и далее преследовать меня за правду, то я обнародую весь механизм и всю систему электронного шпионажа американских спецслужб. Я раскрою миру всю правду, кто, когда, как и за кем следил, я раскрою правду о сообщниках в организации глобальной мировой сети шпионажа. После этого каждое государство будет иметь достаточно оснований, чтобы подать на США в международный суд и истребовать финансовые и моральные издержки за подрыв политической и экономической стабильности своих государств и т.д.

Новости СевастополяЯ не герой разоблачитель, я простой американец, который, как и многие граждане хочет, чтобы государство неукоснительно соблюдало его права и свободы, гарантированные конституцией США и другими международными актами. И если Барак Обама честный человек и честный Президент, который не зависит от «корпоративного» влияния, то он согласится со мной и поддержит всех обманутых спецслужбами американцев. Он должен публично извиниться перед американцами и гражданами других государств, а также уволить организаторов массового нарушения прав человека на личную жизнь…

Спасибо всем, кто сегодня со мной.»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РИА Новости, Главком, SAN, ABC News, WikiLeaks

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1. Э.Сноуден фактически раскрывает тайны долгосрочной разведывательной операции ЦРУ и АНБ США «Эшелон», корни которой уходят в прошлое столетие. Он не знает предыстории данной спецоперации, но довольно хорошо осведомлен о новом, современном, «технологическом», чисто «электронном» ее этапе. И этот этап можно назвать разведоперацией «Эшелон-2».
    2. Американские спецслужбы, впрочем, как и все другие, являются форпостом, «передовым отрядом партии и правительства» США, призванном реализовывать в жизнь планы правящего класса, т.е. фактически крупного финансово-промышленного капитала, ориентированного в своей деятельности «на экспансию экономических и политических интересов узкого круга финансовых корпораций США, как внутри страны, так и за ее пределами». Вот только делают они это с особой циничностью, не считаясь ни с кем и ни с чем, не гнушаясь самыми грязными методами, и меры в своих шпионских порывах не знают.

    “02” а в г у с т а 2013 г.
    А.Г.Коробков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ