Прокуратура Севастополя наконец добралась до автоперевозчика, который много лет незаконно работал на маршруте № 12

0
11
В июне 2013 года прокуратура г. Севастополя, по результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства в сфере пассажирских автоперевозок, подала иск в интересах СГГА о признании недействительным договора между предприятием-перевозчиком и комитетом самоорганизации населения «Максимова дача».
5223(2)
Согласно условиям обжалуемого договора, предприятие осуществляет перевозку граждан по маршруту № 12. Срок соглашения истекает в 2015 году. Однако комитет самоорганизации населения не является уполномоченным лицом для допуска транспортного предприятия к работе на общегородском маршруте.
Согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте» перевозчик должен пройти конкурсную процедуру в Севастопольской городской государственной администрации.
При этом он должен обеспечить надлежащее качество предоставления услуг, предусмотреть возможность транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, взять на себя обязанность бесплатной перевозки определенной категории граждан и т.д.
В нарушение указанных требований Закона перевозчик конкурсную процедуру не прошел, допускал эксплуатацию транспортных средств с многочисленными нарушениями законодательства в сфере пассажирских автоперевозок, за что неоднократно привлекался к материальной ответственности контролирующим органом.
В настоящее время рассмотрение дела по иску прокуратуры продолжается в Хозяйственном суде г. Севастополя. В то же время Севастопольским прокурором по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере зарегистрировано уголовное производство по ст. 382 УК Украины относительно умышленного невыполнения руководителем указанного предприятия-перевозчика решений судов по искам прокурора о взыскании в принудительном порядке финансовых санкций в бюджет на сумму более 50 тыс. грн.
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ