Прокуратура Севастополя подвела итоги работы за первое полугодие 2013 года

0
140

Новости Севастополя. 12 июля 2013.

Новости СевастополяВ прокуратуре города Севастополя состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры города в I полугодии 2013 года.

Встречу провел прокурор города Севастополя Игорь Пилат.

На коллегии присутствовали руководители и работники УМВД Украины, управления СБУ, ГУ Министерства доходов и сборов Украины, аппарата прокуратуры города, прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, председателя апелляционного, апелляционного хозяйственного и апелляционного административного судов Севастополя, районные и специализированные прокуроры и их заместители.

Также для участия в работе коллегии прибыл заместитель начальника Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений — начальник Управления представительства интересов граждан и государства в Верховном Суде Украины и высших специализированных судах Генеральной прокуратуры Украины Олег Валендюк.

В своем выступлении на коллегии прокурор города отметил, что прошлый год сложился для органов прокуратуры Севастополя нелегко, поскольку это был период подготовки к внедрению нового законодательства, в частности Уголовного процессуального кодекса Украины и Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности». «Первое полугодие этого года, а с ним первые итоги работы в новых условиях, имеют чрезвычайно большое значение не только для прокуратуры, но и для правоохранительной системы в целом», — подчеркнул Игорь Пилат.

Руководитель надзорного ведомства города рассматривает положительные результаты работы за I полугодие 2013 года как доказательство действенности новелл законодательства, которые введены в сфере уголовной юстиции. «Считаю: нам удалось обеспечить внедрение требований Уголовного процессуального кодекса в практическую деятельность и одновременно не снизить уровня противодействия преступности. Указанные результаты свидетельствуют, что новое законодательство успешно работает, а сложных, неразрешимых проблем нет», — подытожил прокурор Севастополя.

В число приоритетных направлений деятельности прокуратуры в 2013 году вошли обеспечение полномочий прокуроров и прав граждан в уголовном производстве, предотвращение и противодействие коррупции, защита детей, защита интересов государства и граждан в сфере использования земельных ресурсов, в области охраны окружающей среды и т.д.

За прошедшие 6 месяцев по актам реагирования прокуратуры в рамках осуществления надзорной деятельности к ответственности привлечено 94 должностных лица органов государственной власти и местного самоуправления, а также возмещено свыше 3 млн. грн.

В результате вмешательства органов прокуратуры улучшилось состоянии законности в сфере обращения с отходами, в частности ликвидировано около 200 несанкционированных свалок и разработана региональная программа обращения с отходами.

В 2013 году прокуратура предупредила незаконную застройку земель рекреационного назначения стоимостью 341,9 млн. грн.

В рамках реализации функции представительства прав граждан и государства в суде в I полугодии 2013 года предъявлены иски на общую сумму 93 млн. грн., удовлетворены — на 33 млн. грн.

С учетом судебных решений по искам прокуратуры прошлых лет за 6 месяцев 2013 реально возмещен ущерб на сумму 467,7 млн. грн.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ