Расстрел в ювелирном магазине: Версии свидетелей

0
12
Несмотря на резонанс дела, правоохранители тщательно скрывают информацию о том, что на самом деле произошло в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» в Севастополе.

Новости СевастополяДиректор охранной фирмы «Редут» Владимир Иванов, на которого работал расстрелянный охранник Александр Пендак, все же успел опросить свидетелей трагического происшествия.

Об этом «Комсомольской правде в Украине» рассказал президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовты.

— У ювелирных магазинов «Зарина» и «Золотой жемчуг» один хозяин, и для экономии он решил соединить помещения магазинов в одно. Полгода эти точки вместе охраняли сотрудник фирмы «Редут», бывший оперативник уголовного розыска Александр Пендак  и 22-летний парень из батальона ГСО, — рассказал «Комсомольской правде в Украине» Сергей Шабовты. – В день происшествия, по словам продавщиц, ГСОшник приехал на пост в магазин неадекватным — все время кричал о каком-то ограблении и подкопе. 

Когда парень достал пистолет Макарова, начал им размахивать во все стороны и приказал всем лечь на пол, сотрудники магазина предпочли уткнуться носом в пол, в том числе и Александр Пендак.

Одна из продавщиц успела нажать «тревожную» кнопку, и через, несколько минут в магазине был наряд ГСО, — говорит Сергей Шабовты. — Но и они не смогли разоружить коллегу, и тогда решили вызвать своего начальника. В это время, услышав разговоры милиционеров, лежащий на полу Александр Пендак поднял голову. Это заметил разбушевавшийся ГСОшник, который тут же выстрелил четыре раза в его сторону: две пули попали в стену, а две в голову.

Успокоить убийцу смог только его начальник. Сразу же после происшествия парня повезли к психиатрам. Выпустят его под залог или поместят в СИЗО, станет известно на днях. Прокуратура продолжает расследование по факту, открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство» .

— Странно, что в Сети появляется все больше слухов о том, что между охранниками была ссора, но, судя по тому, что рассказали очевидцы, этого быть не могло, — говорит Сергей Борисович. – Печально, что так закончилась жизнь человека. У него осталась жена и дочь.

По информации прошедшей на форуме:

Взято с севастопольского форума Севастополь. инфо:
Небыло у парня травмата, не было и в помине…
Был «флобер»…
Знал я этого парнишку…
Хороший парень,отзывчивый, уравновешенный…
Работал на износ…
Хотел уйти,да не успел..
С женой из-за работы конфликт начался,а руководство «редута» тянуло и трудовую не отдавало..
Парень отдал годы жизни,службе в огсо и прекрасно осознавал,кто такой милиционер,и как стреляет огнестрел…
И начать играть в «рембо» с «пукалкой»,ну не стал бы!
Занимался боксом в свое время,все в группу просился…
Анализ крови милиционера,показал наличие наркотических веществ…
Проще говоря-был под «феном» юноша..
Судить не берусь…
Судит пусть тот,кто этому обучался…
А по факту…
Головы снимать нужно с верха…
Те же огсо, работают по 400 часов в месяц,вместо 240…
«Кабину» подорвет и у нормального, а он еще и «закинулся»…
Плюс ко всему, при сопровождении юноши на освидетельствование, была попытка завладения оружием у сотрудника «Беркута»…
Тогда его уже и в наручники застегнули…
До этого, все еще была надежда на правомерное применение…
Слова мои не из газет, да интернета взяты, а лично разговаривал с теми, кто имел место быть в ходе этих событий…

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: КП в Украине, форум Севинфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ