С приходом лета в Севастополь «на заработки» потянулись мошенники и воры-карманники

0
61

Новости Севастополя, 30 июля 2013.

Кто-то из них «трудится» на пляжах, кто-то разводит людей в кафе, а некоторые работают в общественном транспорте, залезая в карманы расслабившихся и ничего не подозревающих пассажиров.

 Новости СевастополяВот, что рассказал корреспонденту Севастопольского агентства новостей Вячеслав, пострадавший от вора-карманника.

— Два дня назад я ехал в троллейбусе. Лето, жарко, народа набилось битком. У меня в руках была небольшая сумочка. В ней находился телефон, деньги, ключи и документы. Рядом со мной крутился какой-то молодой парень. Он сильно напирал, и я попросил его быть осторожнее. Через две остановки он вышел из троллейбуса, а я поехал дальше. Только на улице я обнаружил, что моя сумка порезана и ни мобильного, ни денег в ней нет. В милицию я обращаться не стал, смысла не вижу, но впредь буду внимательнее и осторожнее.

Еще одну историю рассказала Наталья.

— Неделю назад мой муж чуть не стал жертвой карманников. Он ехал на работу, народа в топике было немного. Супруг присел в кресло у прохода, а рядом у окна и справа от него, через проход сидели два парня. Сергей оказался между ними и тот, что был справа, начал расспрашивать мужа о том, как куда-то проехать, где лучше выходить и т.п. У супруга была барсетка, в которой находились документы и деньги. Увлекшись разговором, он расслабился и перестал контролировать ситуацию.

Но тут оба парня стали переговариваться между собой, и это Сережу насторожило, так как если они едут вместе, то могли бы и сесть рядом. Он схватился за сумку и обнаружил, что она расстёгнута и в ней копошится чужая рука. В барсетке было много молний, расстегнуть их вор не успел. Супруг крикнул водителю, чтобы тот вызывал милицию. Тот позвонил по телефону 102 и не выпускал никого из машины пока не доехал до оперативников. Воров задержали, а муж стал свидетелем по этому делу.

Следующую историю нам рассказал Владимир.

— Вчера карманники чуть не украли кошелек у моей супруги. Она ехала в троллейбусе вечером. Ей повезло, она увидела как двое молодых людей, один толстый, а второй похож на персонажа из кинофильма «Мы из будущего» уже вытащили кошелек из ее сумочки. Жена не растерялась и закричала на весь троллейбус: «Граждане, воры!». Те быстро вернули ей похищенное, а сами выпрыгнули из транспорта.

— Часто ли в севастопольских троллейбусах работают карманники, и удается ли их вычислить? – с этим вопросом наш корреспондент обратился к Любови Петровне, кондуктору троллейбуса 14 маршрута.

— Вы затронули больную тему. Я работаю кондуктором уже более 20 лет и многое повидала. Конечно, взгляд у меня наметан, и вычислить карманника не составляет труда. Они не работают поодиночке. На остановке в разные двери троллейбуса заходят по 4-6 человек, приятной, не отталкивающей внешности, возрастом примерно от 20 до 40 лет. Из них обязательно две-три женщины, без прекрасного пола они не выходят на дело. Ребята рассредоточиваются и стоят в проходе салона.

Режут сумки они толстым лезвием, которое зажато у них между пальцев. После этого, ловко вынимают кошелек или мобильный. Похищенное они передают друг другу, и один из них выходит с награбленным на ближайшей остановке. Остальные продолжают ехать дальше, как ни в чем ни бывало.

Однажды я сама стала жертвой карманников. В тот день ехала в банк за деньгами. В руках у меня был пакет с кефиром и квитанциями. В салон троллейбуса зашли люди, увидев знакомые лица, я подумала, что вероятно это примелькавшиеся пассажиры. Только на конечной станции я обнаружила, что мой пакет порезан, и бутылка с кефиром торчит наружу.

— Если вы можете их вычислить, то почему не предпринимаете никаких мер? – поинтересовался наш корреспондент.

— Я не могу ничего сделать, они оплачивают проезд, и высадить их из троллейбуса я не имею права. Поймать за руку у меня тоже не получится, они все равно уйдут.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ