Салюты среди ночи и рев мотоциклов – проявления эгоизма

0
23

Новости СевастополяНовости Севастополя, 12 июля 2013. Порой поведение некоторых людей переходит все границы. Так на проспекте Генерала Острякова, возле гостиницы КЧФ, сегодня в 1:45 ночи кто-то начал пускать салют. Самое возмутительное, что действо проходило во дворе, который со всех сторон окружен жилыми домами.

Залпов салюта было не меньше 20-ти, с каждым новым выстрелом срабатывала сигнализация у машин, вой стоял на всю округу. Разбуженные голуби, которые испугались шума, взлетели и в темноте стали биться о ветви деревьев, пытаясь спрятаться. В окнах квартир зажегся свет, заспанные люди выходили на балконы, чтобы посмотреть, что происходит.

Вот что рассказал корреспонденту Севастопольского агентства новостей Олег, который проживает на проспекте Генерала Острякова.

— К шумам и салютам во дворах добавляются еще и «ночные гонщики». На своих мотоциклах они проносятся с ревом по проспекту, при этом мчатся без глушителей и специально газуют. Шум стоит невыносимый. У нас маленький ребенок, естественно он просыпается. Как бороться с этими беспредельщиками-мотоциклистами?

Новости СевастополяМы попросили прокомментировать такое поведение людей, севастопольского психолога Полину Кушнир.

— Не думаю что парень, который с ревом несется по проспекту на мотоцикле посреди ночи, в этот момент думает о том, что разбудит кого-то или нет. Он явно делает это не специально, точно не мстит другим и не пытается реализоваться за счет того, что разбудил полрайона. Так что, единственное, в чем его можно обвинить, это в том, что он не думает о других, живет своей жизнью, наслаждается моментом или наоборот, испытывает гнев, волнение или даже отчаяние. Справедливости ради надо сказать, что и разбуженные граждане тоже думают только о своем комфорте.

Так же и человека, который пускает салюты поздно ночью, не волнует, что рядом есть еще кто-то. Чаще всего мы совершаем ошибки не по злобе, а из-за того, что просто не понимаем некоторых моментов, ведь у каждого свои проблемы и желания. Тут основной причиной является неумение поставить себя на место другого. У него праздник и он совсем забыл, что такое маленький ребенок и как сложно его уложить спать, или он даже представления не имеет о том, что кому-то нужно вставать на работу через два часа.

Как можно бороться с таким поведением людей, стоит ли делать замечания?

— Любые замечания, как правило, в людях вызывают агрессию, потому что большинство из нас бояться чувства вины, так как оно подразумевает наказание. Поэтому зачастую именно этот страх побуждает человека на любое замечание отвечать грубо.К сожалению, мы разучились извиняться друг перед другом.

А вот как прокомментировал эту ситуацию психолог Евгений Лаврентьев.

— В первую очередь эгоизм проявляется при удовлетворении своих прихотей и желаний в ущерб остальным. Такой человек на мир он смотрит как потребитель и всех оценивает с позиции полезности только ему самому. Как правило, эгоизм – это следствие неправильного воспитания в семье. Если ребенку прививают сознание собственной исключительности, поддерживают завышенную самооценку, то у него может сформироваться стойкая ценностная ориентация, при которой принимаются в расчет лишь его собственные интересы, потребности, переживания.

Разговаривать с такими людьми необычайно трудно, ведь ваш собеседник не слышит вас, он поглощен только собственными мыслями, только самим собой.  При этом эгоисты – очень уязвимые люди и замечания в их сторону воспринимаются с агрессией. Любые человеческие пороки начинаются с эгоизма, ведь если бы его не было – люди научились бы сострадать, помогать друг другу и просить прощения. Вывод напрашивается один – эгоизм это зло. Порой безобидное, порой агрессивное.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ