СБУ задержала помощников депутата от УДАРа за взятку

0
6

Новости Севастополя, 19 июля 2013.

Управление СБУ во Львовской области сообщило, что ее сотрудники совместно с милиционерами задержали одного из руководителей областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч евро. Вместе с чиновником был также задержан человек, взявший на себя посредническую функцию. Оба оказались помощниками народного депутата от партии УДАР Ярослава Гинки, который тут же назвал задержание «политической провокацию власти».

 Новости СевастополяКак говорится в официальном сообщении СБУ, чиновник требовал деньги от представителя одной из строительных компаний Львовщины за то, что не будет применять относительно фирмы штрафные санкции за нарушение законодательства в сфере городского строительства.

11 июля сотрудники СБУ поймали посредника, как говорится, на «горячем» — во время получения взятки в размере 170 000 гривен и 2 500 долларов США. Сразу же после этого взяли и чиновника инспекции.

Депутат от партии УДАР Гинка сразу же заявил, что задержание его помощников «провокация».

«Я узнал из средств массовой информации о задержании моих помощников под якобы поводом вымогательства ими взятки», — сообщил нардеп.

«То, что произошло — целенаправленная провокация правоохранительных органов с целью дискредитации меня и политической силы, которую я представляю», — заявил он.

Гинка уточнил, что оба задержанных являются его помощниками на общественных началах, однако работают в совершенно разных сферах, таким образом, как считает нардеп, не могут быть причастны к любым сомнительным манипуляциям.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Второй задержанный — работник Львовской областной государственной телерадиокомпании — может отделаться штрафом или условным сроком, если пойдет на сотрудничество со следствием. В ином случае это будет вполне реальный тюремный срок. Как замечают в СБУ, оба задержанных в данный момент находятся под стражей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ