Севастопольцы снова могут летать в Москву и Киев из аэропорта Бельбек

0
7

Новости СевастополяОтныне жители Севастополя и гости Крыма могут совершать перелёты, как в Москву, так и в Киев из международного аэропорта Бельбек. Об этом рассказал нашему корреспонденту Артем Гудым, сменный начальник аэропорта.

— Мы сотрудничаем с двумя авиакомпаниями: украинской «Днеправиа» и российской «РусЛайн». В летний период «Днеправиа» летает ежедневно. Они из Бельбек следуют в Москву, в аэропорт Домодедово, затем снова в Бельбек и отсюда направляются в Киев, в аэропорт Борисполь. В зимний же период мы принимаем в основном чартерные рейсы. Российская авиакомпания «РусЛайн» осуществляют рейсы в Москву (аэропорт Домодедово) три раза в неделю: понедельник, среда и суббота. Хотя их последние два рейса были отменены.

Аэропорт Бельбек будет работать только в летний период? – поинтересовался наш корреспондент.

— Полагаю что да, но эту информацию нужно уточнять у самих авиакомпаний. Это зависит не от нас, а от них и рынка перевозок. Мы предоставляем только наземное обслуживание. Авиакомпания направляет нам заявку, а мы осуществляем прием и обслуживание.

— Насколько востребован аэропорт Бельбек?

— Как правило, поступающие к нам самолеты заполнены минимум на 50 %.

Для того, что бы уточнить время вылета самолетов и узнать стоимость билетов наш корреспондент обратился в «КийАвиаКрым».

— Авиакомпания «РусЛайн» возобновит авиаперевозки из аэропорта Бельбек в Москву с 13 июля по понедельникам и субботам. В настоящее время их авиарейсы отменены.

Сейчас Бельбек работает только с авиакомпанией «Днеправиа», которая осуществляет авиаперевозки в Москву, время вылета из Бельбека в 11:10 и в Киев, время вылета в 17:40. Цена билетов до Киева от 1300 гривен, до Москвы от 1700 гривен. Авиакомпания «РусЛайн» обозначила рейсы из аэропорта Бельбек до 21 сентября 2013 года, а авиакомпания «Днеправиа» обещает направлять авиарейсы из Севастополя вплоть до 29 сентября. Но эта информация может быть изменена.

Севастопольское агентство новости — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ