«Севастопольгаз» вновь заправляет баллоны сжиженным газом

0
1097

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

Далеко не у всех севастопольцев централизованное газоснабжение. Многие готовят еду, используя газовые баллоны. О том, как и где горожане заправляют их пропаном, корреспонденту Севастопольского агентства новостей рассказал севастополец Вячеслав.

Новости Севастополя— Я живу в частном секторе, подведение газа к моему дому стоит очень дорого. Готовить еду на электроплите невыгодно и неудобно. Баллон дает независимость при приготовлении пищи. Я заправляюсь газом на обычных АЗС, у которых есть оборудование для этого. Лучше всего делать это ночью, в прохладное время суток. Тогда получается заправить больше газа.

— Почему вы не пользуетесь услугами «Севастопольгаза»?

— До недавнего времени у них были проблемы, да и многие мои знакомые жаловались на то, что газовщики продают не до конца заправленные баллоны и не доливают пять-десять литров газа.

— Бывали случаи, когда вы сталкивались с отсутствием газа на севастопольских заправках?

— Нет, он всегда в наличии, и наполнить баллон не составляет труда. На сегодняшний день цена за литр газа на заправке — от 5,25 до 5,4 гривен.

— Как вы перевозите баллоны с пропаном?

— Я вожу их в салоне автомобиля, хотя понимаю, что нарушаю правила транспортировки. По-хорошему, баллоны следует перевозить на рессорном транспорте или автокарах в горизонтальном положении, с прокладками между ними, защищая при этом от солнечных лучей. Но, к сожалению, у меня нет такой возможности.

Какова сейчас ситуация с газом в Севастополе? – этот вопрос наш корреспондент задал Елене Прошиной, пресс-секретарю «Севастопольгаза».

— У нас есть газонаполнительная станция. Не так давно были перебои с заправкой баллонов, но сейчас очередь постепенно сокращается. Проблема возникла из-за того, что в прошлом году, вместо полной, нам прислали пустую цистерну. В 2013-м мы провели новый тендер, и поставка сжиженного газа для севастопольцев сейчас идет в полном объеме. У нас курсируют специальные машины, которые меняют пустые баллоны на полные. Стоимость одного литра газа у нас составляет 4,5 гривны, что меньше, чем на заправочных станциях. Кроме того у нас существуют льготы для инвалидов, ветеранов и других категорий граждан.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ