Севастопольские байкеры приняли участие в параде мотоклубов, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса

0
99

Новости Севастополя. 13 июля 2013.

 Новости СевастополяВчера байкеры севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» приняли участие в мотоколонне, которая прошла по центру Днепропетровска. В 11:45 парад стартовал от Фестивального причала и проследовал в центр города. Дорога была заранее перекрыта, из-за чего в Днепропетровске образовались большие пробки. В колонне приняли участие представители десятка днепропетровских байк-клубов, а также гости из восьми стран мира. Возглавил парад байкеров Александр Вилкул, вице-премьер Кабинета министров Украины, глава оргкомитета фестиваля «The Best City» и Хирург, президент мотоклуба «Ночные волки».

Одна из целей этого мероприятия — установить рекорд для Книги рекордов Гиннеса как самая большая мотоколонна в Украине. И байкерам удалось это сделать! Эксперты, поджидающие байкеров на Новом мосту, подсчитали, что количество участников парада превысило 1400 человек, благодаря чему рекорд был установлен.

Также байкеры посетили Свято-Троицкий кафедральный собор, где почтили мощи святого князя Владимира. После этого они проследовали в парк отдыха «Новоселица», расположенный в 12 км от города, где с 12 по 14 июля проходит Второй международный рок-фестиваль The Best City.UA.

Вот, что рассказал корреспонденту Севастопольского агентства новостей член севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей.

— Ехать в колонне было тяжело и жарко, но при этом очень здорово. Она была хорошо организована, и мы надеемся, что дальнейший рок-фестиваль пройдет на достойном уровне. В Днепропетровск мы с друзьями приехали в 5 утра, но, несмотря на ранний час, нас радушно приняли и оказали гостеприимство, за что мы особенно благодарны.

Вот, как прокомментировал парад байкеров Хирург, президент мотоклуба «Ночные волки».

— Я с радостью принимаю участие в подобных мероприятиях. Могу заметить, что уровень организации по сравнению с прошлым годом значительно вырос. Здесь царит особая, духовная и дружественная атмосфера, которая мне очень нравится. Также я рад, что рок-фестиваль The Best City.UA приобретает и мото оттенок. Все это стало возможным благодаря Александру Вилкулу, вице-премьеру Кабинета министров Украины, который не забыл о своих юношеских увлечениях и до сих пор поддерживает мотодвижение в Украине.

Александр Хирург пригласил Александра Вилкула на байк-шоу, которое состоится 23 августа.

— Я хочу пригласить тебя на байк-шоу, которое пройдет в Сталинграде. Его изюминкой станет подписание межгосударственного договора между Россией и Украиной, городами-побратимами Сталинградом и Севастополем. Я знал тебя раньше, когда ты еще не был крупным чиновником. Сейчас в тебе мало что изменилось, я чиновника в тебе не вижу, а вижу друга. То, что ты сохранил в себе, для меня очень важно. Ты сумел организовать такой масштабный фестиваль, который нужен не только любителям музыки, но и мотоциклистам, — подчеркнул Хирург.

Анна ЧУДАКОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ