Севастопольские казаки потребовали от СБУ и МВД признать правду о хладнокровном расстреле сотрудником милиции охранника в ювелирном магазине

0
10

Новости Севастополя — 5 июля: Русские и казачьи организаций Севастополя выступили с заявлением, в котором говорится, что они берут под свой общественный контроль расследование убийства охранника ювелирного магазина в Севастополе. Также они готовы оказывать общественную, информационную, моральную, если понадобится юридическую, поддержку близким погибшего.

Новости Севастополя«Читая этот бред – официальную версию УМВД об убийстве человека, вспоминается поговорка: «Было бы смешно, если бы не было так грустно», — говорится в заявлении. —  Начальник милиции Севастополя, не надо врать людям! Найдите в себе мужество и расскажите через СМИ нам правду! И как можно быстрее! Прокурор Севастополя, приведите Вы в чувство начальника ведомства, за которым Вы обязаны надзирать!»

Общественники обратились к главе города Владимиру Яцубе и начальнику СБУ в г. Севастополе с призывом вмешаться в происходящее.

«Налицо угроза безопасности и нашему городу и Украине в целом! Глава Государственной администрации Севастополя! И Вы не оставайтесь в стороне! Вы же – ВЛАСТЬ! Вам всем что, мало Врадиевки?!», — негодуют русские активисты.

В связи с этим они ожидают от правоохранителей мужественности в принятии решения сказать людям правду об этом убийстве. «Мы считаем нужным их в этом поддержать путём проведения акции у здания УМВД. А также в поддержку жителей Врадиевки Николаевской области, которых сейчас пытается преследовать милиция за их противостояние круговой преступности», отмечено в заявлении. При этом говорится, что о времени акции будет озвучено дополнительно.

Под заявлением подписались председатель координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя, Председатель Юго-Восточного Отделения Партии «Русь Единая» Владимир Тюнин, атаман «Казачьей Черноморской Сотни» Анатолий Марета, председатель Русской Общины Севастополя Татьяна Ермакова.

Нвпомним, 4 июля в Севастополе в ювелирном магазине «Золотой жемчуг» в произошла перестрелка (версия свидетелей) (предварительная официальная версия). По сообщению пресс-службы прокуратуры Севастополя, в 11 часов утра в дежурную часть отдела государственной службы охраны УМВД поступил сигнал о срабатывании сигнализации в помещении одного из ювелирных магазинов, расположенного в Ленинском районе. По прибытию оперативной группы на месте событий был обнаружен труп охранника 1969 года рождения. Подозреваемый в совершении преступления милиционер-охранник отдела Государственной службы охраны направлен на медицинское освидетельствование, после которого он будет доставлен в прокуратуру города для проведения дальнейших выяснений.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: sevas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ