Севастопольские ветераны ежемесячно будут получать по 1000 гривен

0
6

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

С этой инициативой сегодня на пленарном заседании 12-й сессии Севастопольского городского Совета выступил депутат Владимир Яцуба.

Новости Севастополя

Изначально планировалось увеличить сумму пожизненных стипендий ветеранам Великой Отечественной войны, защитникам Севастополя с 411 гривен до 715 гривен, то есть на 80%. Это предложение вынесла на сессию начальник Управление труда и социальной защиты населения Севастопольской городской государственной администрации Ольга Колтунова.

Владимир Яцуба с этим не согласился и предложил повысить стипендии до 115%, то есть до 1000 гривен. 56 депутатов из 61 предложение поддержали и проголосовали «За».

Напомним, что пожизненные стипендии в размере 411 гривен каждый ветеран – защитник Севастополя стал получать с апреля прошлого года, независимо от размера получаемой пенсии или денежного содержания. Такое решение городской совет принял в соответствии с региональной Программой улучшения качества жизни ветеранов войны на 2012-2016 годы. По информации управления труда и социальной защиты населения, на реализацию указанного мероприятия в 2012 году в городском бюджете было выделено 480 тыс. гривен.

В списки на выплату городских стипендий включаются участники боевых действий, инвалиды войны на основании удостоверения к медали «За оборону Севастополя» или документов, которые подтверждают участие в боевых действиях в период обороны или освобождения Севастополя. Стипендии выплачиваются через городской территориальный центр социального обслуживания ежемесячно.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ