ШОК! Выяснилось, что Ирина Крашкова — это уже третья жертва врадиевских милиционеров-насильников: предыдущие две жестоко убиты

0
96

В ходе проверки Врадиевского райотдела выяснилось, что Ирина Крашкова — это уже третья жертва жестоких насильников в пгт. Врадиевка. В отличии от двух своих предшественниц, девушке удалось выжить, хотя нападавшие возвращались на место преступления, чтобы ее добивать. Она отползла от места преступления, и это спасло ей жизнь.

 

Новости Севастополя
Ирина Крашкова

За три последних года на руках местной милиции — как минимум два подобных нераскрытых «висяка». Единственное отличие – в обоих случаях жертвы нападений не выжили. Что характерно, тогда в нападениях тоже подозревали милиционеров, однако доказательств их вины не нашли — а, очевидно, и не искали, пишет «Власти.нет«.

 

Руководитель приемной Украинского Хельсинкского союза по правам человека в Николаеве Елена Кабашная утверждает, что предыдущие преступления были по характеру очень похожи. Женщин насиловали и забивали до смерти. То, что Ирина Крашкова выжила, правозащитница называет «случайностью».

 

«В 2011 году с группой журналистов я уже выезжала во Врадиевку по поводу убийства пятнадцатилетней девочки. Преступление до сих пор не раскрыто. Большой резонанс был. Тогда подозревали, что это может быть дело рук правоохранителей, настолько тщательно скрывались детали следствия, – рассказала Кабашная изданию «Голос столицы«. – Тогда, когда мы сидели и в прокуратуре, в милиции, у меня возникало много вопросов. Сейчас, спустя два года, узнав о том, что там произошло, я вернулась к этим событиям. Кроме того, мне стало известно, был еще один труп девушки, которая так же была разодрана, и у нее были такие же характерные раны. Ее забили до смерти. Это было зимой 2012 года. Это убийство тоже не расследовано, и тоже во Врадиевке. Может быть, действуют одни и те же преступники и, в принципе, они близки к правоохранительным органам. Их действия тщательно скрываются».

 

Дмитрий Резниченко, который поехал во Врадиевку поддержать тамошних крестьян, написал в ЖЖ, что Евгений Дрыжак, третий подозреваемый в изнасиловании, считался главным вышибалой милицейского участка.

 

Новости Севастополя
Насильник и убийца лейтенант милиции Дмитрий Полищук, и его жертва

«Местные правоохранители вообще прославились жестокостью, их искренне ненавидит большинство местных жителей. Два года назад в этом пгт была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. В ходе расследования были задержаны и обвинены 14 гражданских, 11 под пытками признались в преступлении, а трое – погибли, причем один из них покончил с собой, – пишет Резниченко. – В голове не укладывается. Все это в маленьком поселке, где все всех знают – районный прокурор, который пошел на повышение в Николаев, является кумом нынешнего начальника милиции Врадиевки, племянник-насильник служит под его началом, а сам участок расположен на той же улице, где и магазин, в котором работает изнасилованная девушка».

 

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в изнасиловании 29-летней девушки в пгт. Врадиевка в Николаевской области – егерь Рябиненко – подтвердил свое и лейтенанта милиции Дмитрия Полищука участие в преступлении, но отрицает, что был кто-либо третий. Сам же Полищук категорически отрицает свое участие в преступлении. Что касается другого сотрудника милиции, Дрыжака, то он пока проходит по делу лишь как свидетель.

Новости Севастополя
старший лейтенант Дрыжак

Как стало известно Севастопольскому агентству новостей, сегодня вечером, 2 июля, в больницу скорой медицинской помощи Николаева на опознание доставили третьего подозреваемого задержанного капитана милиции Евгения Дрижака.

Из-за тяжести состояния жертвы насилия, опознание проводили прямо в палате. Ирине Крашковой представили четырех мужчин примерно одинакового возраста и телосложения, одним из которых был Евгений Дрижак.

Женщина сразу, не колеблясь, указала на Дрижака, как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесоплосе близ села Сырово.

У дверей палаты, в которой находится Ирина Крашкова, неотлучно дежурят два бойца спецподразделения «Альфа» СБУ. Посторонних в палату не пускают.

СМИ также сообщают, что увидев Дрижака, состояние потерпевшей резко ухудшилось.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Newsru, Новости bigmir.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ