Симферопольский вокзал очистили от «бомбил» и «карпал»

0
11

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

Оштрафовали больше ста водителей

Новости СевастополяПрошло почти две недели после того как глава крымского правительства Анатолий Могилев дал строгое указание надзорным ведомствам разогнать нелегальных перевозчиков, и на железнодорожном вокзале Симферополя привычные глазу маршрутки с зазывалами уже не сыщешь. По словам чиновников, только за последнюю неделю по всему Крыму на водителей-нелегалов было составлено 105 административных протоколов.

И хотя, с точки зрения законности, такой оперативной работе чиновников надо только радоваться, среди гостей и жителей Крыма все же находятся люди, которые остаются недовольны.

— Мне часто приходится ездить в Ялту, а в летний сезон, когда приезжает много туристов, билет на автобус сложно достать. И вот в такие моменты приходится пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, — говорит жительница Симферополя Юлия. — Теперь же, когда их разогнали, уехать в Ялту стало сложнее в разы.

То же самое говорят и некоторые туристы, желающие побыстрее добраться до места отдыха.

Кстати, доехать до Ялты у нелегальных перевозчиков стоит 30 гривен, в то время как на обычном автобусе цена билета колеблется от 25 до 27 гривен. Зато доехать на микроавтобусе «карпалы» можно всего за один час и десять минут, а на рейсовом автобусе — порядка часа и сорока минут.

«Лучше приехать позже, чем вообще никогда»

А вот чиновники не так скептичны, как некоторые крымчане. Говорят: лучше приехать в Ялту на 10-15 минут позже, чем не приехать вообще.

— Стоить помнить, что нелегальные перевозчики — самые настоящие преступники. Их транспорт не проходит никаких техосмотров, а самих водителей не обследуют доктора, — рассказала пресс-секретарь Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Зера Эмирсуин. — Такие водители нередко попадаются во время перевозок в состоянии, как говорится, «под мухой». Если такого человека никто не контролирует, как можно доверить ему собственную жизнь?

И хотя после того как чиновники начали «охоту» на нелегалов, некоторые крымчане стали жаловаться, что из Симферополя невозможно уехать на ЮБК, в Рескоме уверяют, что нехватки автобусов нет.

— Транспорта достаточно, ведь каждые две минуты уходят автобусы в любом направлении. С билетами также нет проблем, — говорит Зера Эмирсуин. — Еще не было ни разу такого случая, чтобылюди не смогли купить билет и остались ночевать на автостанции. Да, в очереди постоять приходится, но зато ваша жизнь будет в безопасности.

Несмотря на то что сейчас проблема нелегальных перевозчиков кажется решенной, «карпалы» в скором времени могут вернуться на свое привычное место. В таком случае чиновники предупреждают гостей и жителей Крыма: пользование услугами нелегалов — стопроцентный риск, и если во время путешествия до Ялты или другого города произойдет ДТП, ответственность за пассажиров нести никто не будет. И выплачивать компенсацию, соответственно, тоже.

Составили список парковок

Летом в Крыму крайне остро стоит вопрос стоянок для автомобилей. Почти в каждом регионе, привлекательном для туристов, находятся люди, желающие заработать деньги из воздуха, предоставив водителям неустроенное место под парковку. На днях на официальном сайте Министерства доходов и сборов опубликовали список легальных парковок.

— Всего в Крыму сорок восемь платных стоянок, и каждая из них должна быть оснащена специальным парковочным знаком, на котором написано название обслуживающего предприятия и цена услуги. Если такого знака нет, значит это нелегальная парковка, — рассказали в пресс-службе Министерства по доходам и сборам. — Если вы подозреваете, что стоянка не является официальной, звоните на горячую линию Совмина Крыма по телефону: 0-800-505-525, или же сразу в милицию на «102».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: КП-Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ