Ситуация с общественным транспортом в Севастополе полностью стабилизирована

0
8

Новости СевастополяСегодня, проводя аппаратное совещание, первый заместитель председателя СГГА Федор Рубанов заявил, что хотел бы извиниться перед жителями Гагаринского района, Балаклавы, а так же сельской зоны за дискомфорт, который возник из-за проблем с транспортом. Дело в том, что 24 льготных маршрута за полчаса до окончания рабочего дня прекратили перевозки и не выходили на линию несколько дней.

— Руководитель отдела транспорта Александр Синепалов самоустранился. Убывая в отпуск, он только от меня слышал трижды вопрос об обеспечении бесперебойной перевозки наших граждан, и заверил, что никаких проблем не будет, — сказал Федор Рубанов. – К счастью, нам удалось урегулировать сложившуюся ситуацию. И когда мы находились на завершающем этапе, получаем второй «удар» — спонтанная замена уже коммерческих перевозчиков. Причем с привлечением СМИ и различными пикетами.

Федор Рубанов заявил, что эта ситуация будет изучена и проанализирована самым подробным образом, все участники обязательно «получат по заслугам, начиная от кадровых решений и заканчивая административными взысканиями».

На сегодня ситуация с транспортом полностью стабилизирована. Кроме того, на маршруте № 9 перевозчиком снижена цена на 50 копеек.

— Я хотел бы знать, чем руководствовались в отделе транспорта при подготовке конкурсной документации, планируя замену маловместимого транспорта на автобусы средней вместимости, сохраняя ту же стоимость проезда, — заявил Федор Рубанов. – Цена 2,5 гривны нормальна для маршрутного такси на 18 человек, но если по тому же маршруту идет автобус, где вместимость в 2 раза больше, этот тариф уже завышен.

Ольга Колтунова, начальник управления труда и социальной защиты населения, подала развернутую информацию по компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан. По ее словам, за 2012 год государственным бюджетом на эти цели выделено 14 791 500 гривен, из местного бюджета — 28 424 100 гривен.

Федор Рубанов, узнав, что компенсации выделяются согласно плану перевозок, а не фактически совершенных рейсов, заявил, что это просто недопустимо и ведет к растрате бюджетных средств.

Председатель городского совета Юрий Дойников, в свою очередь, спросил у отозванного из отпуска начальника управления транспорта и связи Александра Синепалова, на основании каких документов регулируется количество рейсов. Синепалов пояснил, что перевозчики сдают месячную отчетность, где отражаются все их затраты. Однако ответить, кто контролирует правильность этих цифр, так и не смог.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ