Скандальная фотосессия медсестер взорвала интернет и заинтересовала прокуратуру

0
51

19 июля 2013.

Прокуратура Александровска провела проверку по размещенной в Сети информации о фотосессии медсестер центральной городской больницы.

Новости Севастополя

Медсестры реанимации устроили фотосессию в Александровской центральной городской больнице, позируя на фоне тяжелобольных людей, которые находились в бессознательном состоянии. Фотографии попали в СМИ. На одних снимках медсестры делают вид, что пьют донорскую кровь. На других – упражняются в меткости, набрасывая кольцо на ногу пациента. На третьих – жонглируют спринцовками. Творчество девушек в белых халатах пришлось объяснять руководству больницы. Главврач больницы Татьяна Жакова сообщила со ссылкой на слова самих медсестер, что девушки участвовали в краевом конкурсе профмастерства «Профессия доброты и милосердия».

 Новости Севастополя

При этом девушки утверждали, что все снимки сделаны с согласия больных и их родственников. Однако сотрудники прокуратуры установили, что это не так. В результате фотосессия признана незаконной.

– Этот факт свидетельствует о несоблюдении этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения к пациентам со стороны медицинских работников, нарушении врачебной тайны, – отмечают в прокуратуре Александровска.

 Новости Севастополя

По результатам проверки на имя руководителя Александровской ЦГБ внесено представление с требованием прекратить нарушение федерального законодательства, а также принять все меры, чтобы не допустить этого впредь.


Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: veved.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ