Сколько стоит в Севастополе убийство четвероногого друга?

0
788

Новости СевастополяК нам в редакцию обратилась Виктория, жительница Севастополя. Она была возмущена тем, что ее сосед содержит в квартире пять собак и более 15 кошек. В разговоре с нашим корреспондентом она рассказала, что хотела бы усыпить соседских собак.

— Я обратилась в ветеринарную клинику для того, что бы усыпить собак соседа. Но там мне назвали цену 800 гривен за каждую особь. Мне такую сумму не потянуть, — пожаловалась она.

Мы решили выяснить, часто ли севастопольцы обращаются для усыпления здоровых животных, и какова реальная цена такой эвтаназии. Вот, что рассказал нам врач одной из ветеринарных клиник Севастополя, который попросил не называть его имени.

— Да, действительно, к нам иногда приходят люди и просят усыпить здоровое животное. В основном оно достается им от родственников или же собака кого-то покусала и наиболее оптимальным способом уйти от ответственности для них является усыпление. То есть, нет тела — нет дела.

К сожалению, люди подчас думают не о тех, кого приручили, а о том, как проще избавиться от возникшей проблемы. В нашей клинике подобные услуги не оказываются и в усыплении здоровых животных мы отказываем. Наши сотрудники сами владельцы и заводчики собак и кошек, поэтому этическая сторона вопроса для нас максимально важна. Мы усыпляем только больных зверей, которые вряд ли смогут поправиться. Остальным же мы советуем стерилизовать животное и пристроить его в хорошие руки. Мы лечим и до последнего боремся за жизнь домашнего любимца, а усыпление используем как крайнюю меру для того, что бы облегчить страдания животного и его хозяев.

— Сколько стоит усыпить больное животное?

— Все зависит от веса питомца. Средняя цена 100 — 150 гривен за усыпление. Наша клиника не оказывает услуг по захоронению останков. Мы предупреждаем об этом клиентов и отдаем им умерщвлённое животное, которое они самостоятельно хоронят. Могу сказать, что в Севастополе усыпить большую собаку весом 80-90 килограммов, отвезти ее за город, выкопать яму и захоронить обойдется порядка 500-600 гривен.

— Где хоронят животных в Севастополе?

— Официального кладбища для четвероногих питомцев нет. Раньше в районе улицы Горпищенко была оборудована специальная забетонированная яма, куда свозили массово останки животных. Трупы там пережигались и утилизировались. Но, насколько мне известно, сейчас эта яма никем не используется.

— И все же, здоровых животных по просьбе хозяев усыпляют?

— В городе работает множество ветеринарных клиники, как частных, так и государственных. Я предполагаю, что сотрудникам некоторых из них, в сущности, безразлично кого усыплять. Лишь бы им за это платили. Некоторые клиенты приходят к нам и просят продать им лекарство для усыпления, говоря, что сами все сделают. Услышав отказ, они обращаются в другую клинику и там им помогают избавиться от возникшей проблемы.

Агния СОЛНЕЧНАЯ

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ