Скоро ж/д билеты можно будет просто распечатывать на домашнем принтере

0
79

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

Скоро украинцы смогут распечатать билет дома на принтере.

Новости СевастополяОриентировочно 3 августа продажа электронных билетов будет внедрена на электропоезда производства компании Skoda Vagonka на маршрутах Харьков-Симферополь-Харьков, Донецк-Симферополь-Донецк.

С середины сентября до начала декабря 2013 — электронные билеты будут внедрены на поезда, курсирующие из Киева в Симферополь, Одессу, Львов, Днепропетровска и Харькова, а именно:

№ 12/11 Киев — Симферополь (ЮЗЖД),

№ 91/92 Киев — Львов (Львовская железная дорога),

№ 80/79 Киев — Днепропетровск (Приднепровская железная дорога),

№ 105/106 Киев — Одесса (Одесская железная дорога),

№ 64/63 Киев — Харьков (ЮЖД),

№ 38/38 Киев — Донецк (Донецкая железная дорога).

В общем, к концу 2013 года электронные билеты будут внедрены на все поезда внутреннего сообщения — около 120 пар.

Сначала электронные билеты на поезда Интерсити + и № 37/38 Киев — Донецк  будут реализовываться через официальный сайт Укрзализныци. Но уже с начала августа — электронные билеты начнут продаваться в железнодорожных кассах с указанием QR-кода.

Новости Севастополя— Пассажиру, который будет покупать электронный билет в кассе, будет выдан посадочный документ зеленого цвета и с QR-кодом. Именно этот QR-код будет считываться при посадке в поезд специальным устройством — мобильным терминалом контроля документов (МТКД). Этот прибор получает в онлайн режиме из системы продажи билетов информацию об оформленных электронных документах, занятые места в вагоне поезда с указанием места, фамилии и имени пассажира, а также станции назначения. Благодаря такой технологии нам проще предотвращать перевозке безбилетных пассажиров, поскольку в автоматизированной системе это легко проверить , — рассказал заместитель генерального директора Укрзалізниці Павел Чекалов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: В городе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ