Следственное управление МВД начало расследование по фактам коррупции в Минздраве при госзакупках лекарственных препаратов

2
8

Новости Севастополя, 18 июля 2013.

Министерство внутренних дел начало уголовное производство по факту закупки служащими Министерства здравоохранения лекарственных средств по завышенным ценам. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко.

Новости Севастополя
Раиса Богатырева

«Печерское районное управление ГУ МВД Украины начало предварительное расследование в уголовном производстве фактов неправомерных действий сотрудников Минздрава при закупке лекарственных средств «Золдрия», «Ондансетрон» и «Депо-провера» по завышенным ценам. В частности, чиновникам инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением», – цитирует ответ МВД на депутатское обращение г-на Петренко пресс-служба партии.

В ответе Министерства внутренних дел также отмечается, что Главное следственное управление МВД взяло ход этого досудебного расследования на личный контроль и обязало руководство Печерского райуправления милиции принять исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств.

Как сообщалось ранее, недавно Генеральная прокуратура потребовала от Министерства здравоохранения срочно устранить нарушения прав онкобольных детей Винницкой области на качественное лечение и получения медицинских препаратов.

В ответе ГПУ указано, что прокуратура Винницкой области провела специальную проверку изложенных в депутатском обращении фактов. По ее результатам было установлено, что вопреки требованиям закона, 229 онкобольных детей в Винницкой области не обеспечены в полном объеме необходимыми лекарствами за счет госзакупок.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НБН

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А с каких пор Петренко стал интересоваться медициной? Или он что, медвуз побыстрому закончил?

  2. Уже по одной фотографии видна вся предвзятость этого СМИ. Но вопрос в другом: известно, что дешевле чем МОЗ никто не закупает лекарства в Украине. И если МОЗ обвиняют в завышенных ценах, то как быть с другими организациями?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ