Сразу после выборов «пропал» один из кандидатов

1
18

Новости Севастополя, 9 июля 2013.

Новости СевастополяВнимание! Розыск! Люди, не получившие заработанные на выборах деньги, разыскивают кандидата в народные депутаты Ирину Мелидис. Избирательный штаб этого экс-кандидата свернулся сразу после выборов. Обещанные зарплаты члены избирательных комиссий и наблюдатели от штаба Ирины Мелидис так и не получили.

«Истинный патриотизм – это повседневный труд в интересах каждого севастопольца!» Так звучит лозунг на агитлистовке Ирины Мелидис. На воскресных выборах в обещания этого кандидата поверили 202 избирателя. Почти столько же сотрудников ее штаба остались без заработанных на выборах денег.

Севастополец Андрей Потемкин заявил: «Нам не заплатили за выполненную нами работу. Придя сюда на участок с протоколами, люди хотели получить свои деньги. Денег мы не увидели на данный момент. Мы требуем, чтобы этот человек расплатился с людьми, как договаривались»

Павел Волков добавил: «На последние деньги приехали, денег нет. Человек, который с ней созванивался около часа назад, говорит, что она пообещала вроде как каких-то денег привезти, но каких она не сказала. И попросила ни в телевидение, никуда не обращаться. У нас есть доказательство того, что мы работали. Около двух недель. Собирали эти кабинки, занимались агитацией, питались за свои деньги, занимали деньги. Нам пообещали, что эти деньги будут все возвращены»

Сергей Ушков рассказал: «Мне была обещана денежная сумма в полторы тысячи гривен. Наблюдателям была обещана сумма в 400 гривен. После того как мы привезем протоколы с мокрыми печатями на избирательный участок, должны были выплатить эту сумму денег. Приехав на избирательный участок, увидел здесь толпу людей обиженных, крики, что денег нет, и исчез наш кандидат в народные депутаты Мелидис Ирина Юрьевна»

Приходя в избирательный штаб желающие подработать на выборах сдавали ксерокопии документов и писали заявление о приеме на работу. Заплатить обещали сразу после выборов – деньги в обмен на протокол с результатами.

Ирина Мелидис – член общественной организации «Служба антикоррупционной безопасности». По словам очевидцев, 5 июля на эстраде Приморского бульвара ей вручили орден за борьбу с коррупцией.

Павел Волков предположил: «Вчера мне целый день названивали во время выборов. Узнавали общие итоги, количество голосов. Я так понял, это было по всем участкам. И когда они пришли к выводу, что у нее на всех участках по одному, по два голоса, я так понял, они решили сэкономить расходы, быстро погрузить все и уехать»

Удостоверения и протоколы с результатами выборов у людей на руках. И таких без малого 200 человек. Коллективную жалобу уже направили прокурору.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НТС

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ