Срочная новость: В ДТП рейсового автобуса и КАМАЗа под Москвой уже 18 погибших и 22 тяжело раненых (видео дтп)

0
4

Новости Севастополя, 13 июля 2013.

Сегодня в Троицком районе Москвы произошла крупная автокатастрофа: рейсовый автобус столкнулся с «КамАЗом», перевозившим щебень. В результате аварии на месте погибли 18 человек.

Новости СевастополяРейсовый автобус, в котором, по уточненным данным, находился 41 пассажир, буквально разорвало на части после столкновения с КамАЗом. В распоряжении Life News оказалась видеозапись, изъятая полицией на месте катастрофы.

На кадрах четко видно, как КамАЗ надвое разрывает автобус, а шофер грузовика, вылетев из кабины, ошеломленно смотрит на дело своих рук.

Водитель грузовика, как видно на записи, перед столкновением полностью потерял управление и тяжелая машина, заваливаясь на бок, на полном ходу врезалась в автобус и разорвала его пополам засыпав щебнем всех пассажиров.

— КамАЗ выкатился со второстепенной дороги, — комментирует заммэра Москвы Петр Бирюков, председатель комиссии по ГО и ЧС. – Говорить о причинах пока рано, но стоит отметить, что грузовой автомобиль принадлежит частной структуре, совсем недавно он был снят с учета, двигался сегодня на транзитных номерах. Водитель — гражданин Армении, он шесть раз привлекался в течение года за нарушение ПДД.

Сообщение об автокатастрофе поступило на пульт оперативного дежурного около часа дня, когда на 45-м километре Калужского шоссе Троицкого административного округа Москвы грузовик столкнулся с рейсовым автобусом.

Новости СевастополяПо данным служб спасения, работающих на месте автомобильной аварии, сразу после столкновения грузовика с автобусом щебень, которым был гружен КамАЗ, высыпался в салон прямо на раненых пассажиров.

— Люди кричали, звали на помощь, — вспоминает очевидец происшествия Александр Иванов. – Я сразу остановился, взял аптечку, воду и пошел в самую гущу. Помогал спасателям, копал лопатой щебень. Работали до тех пор, пока в людей не уперлись. Потом руками стали разгребать.

— К месту аварии сразу вызвали 30 бригад медиков и вертолет, — рассказал источник в правоохранительных органах. —  Скорые долго не могли добраться до места ЧП из-за образовавшейся многокилометровой пробки.

Четверых раненых с места автокатастрофы отправили в НИИ им. Склифосовского вертолетом. Также пострадавших развезли по столичным больницам № 64, 36, 1, 12 и 20 и в ЦРБ города Подольск.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, виновником автокатастрофы является шофер грузовика. Следователям предстоит выяснить, насколько четко работодатели водителя выполнили все правила при отправке КамАЗа в рейс.

— По последним данным, оба водителя остались живы. В момент аварии они были трезвы, — прокомментировали в ГУ МВД по Москве.

Водитель КамАЗа — 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян — доставлен в одну из столичных больниц и помещен в реанимацию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Life News

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ