Срочно в номер: В Севастополе «Свобода» готовила покушение на Владимира Путина?

0
18

Новости Севастополя, 30 июля 2013.

В Севастополе был задержан 21-летний парень, у которого изъято огнестрельное и холодное оружие. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Севастополе.

Новости СевастополяКак оказалось молодой человек является представителем профашистской националистической организации ВО «Свобода».

Представители ВО «Свобода» подтвердили эту информацию сообщив, что задержанный действительно является представителем их партии. По сообщению ВО «Свобода» задержанному неизвестные подбросили оружие.

Как рассказали в милиции Севастополя, в ходе операции «Гастарбайтер» проверялся район пляжа «Омега» где и был задержан молодой человек, у которого обнаружены боевой пистолет и нож.

«Работники милиции обратили внимание на молодого человека, который, заметив их, начал убегать. Правоохранители задержали подозрительного парня. У него был изъят нож и пистолет. Эксперты установили, что изъятое оружие является  огнестрельным оружием промышленного производства», – говорится в сообщении.

 

В отношении молодого человека начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Наш источник в милиции сообщил, что параллельно в отношении задержанного рассматривается версия подготовка покушения на Владимира Путина. Также источник добавил, что данный молодой человек по всей видимости причастен к созданию различного рода Графити на улицах города провокационного характера в отношении Президента Украины, а также памятников на которых периодически рисуется фашистская символика (свастика).

 

Новости СевастополяВ то же время в пресс-службе партии ВО «Свобода» заявили, что задержанный – Александр Кирнос – является сторонником партии и известен в городе «своей патриотической и общественной позицией и искусством уличного граффити». В партии отметили, что его задержали в ночь на 26 июля, «накануне визита в Севастополь Януковича (президент Украины Виктор Янукович – НБН) и Путина (президент России Владимир Путин – НБН) на совместное празднование Дня Флота».

 

«Свобода» предоставила свою версию происшествия:  друзья парня рассказали, что вечером 25 июля, между 22:00 и 23:00 они впятером находились в районе пляжа «Омега», когда на них напали восемь человек «спортивного телосложения». Двое из отдыхавшей компании убежали, бросив своих «друзей», однако трех других догнали и избили. При этом у одного якобы были сломаны ребра, выбиты зубы, разбит нос и отбиты почки.

 

«Александра Кирноса повалили на землю, он был без футболки (снял, чтобы не испачкать, рисуя граффити, позже до суда оставался в таком виде), по земле протянули за торговую палатку (где, вероятно, и подбросили пистолет). Затем Александра отвели в наручниках к автомобилю и увезли в неизвестном направлении», – заявили в «Свободе».

 

После этого парня якобы сутки продержали без еды и в одних шортах. В «Свободе» заявили, что к парню не пускали ни родителей, ни адвоката. Не пропустили даже народного депутата («Свобода») Эдуарда Леонова, объяснив отказ тем, что сейчас выходные дни, а следователя нет на месте.

 

Задержанному избрана мера пресечения в 60 суток пребывания за решеткой, залоговая сумма 57 тысяч гривен. Сейчас он находится в СИЗО Симферополя. Утром в понедельник, 29 июля, адвокат потерпевшего и свободовцы должны встретиться со следователями.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: nbnews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ