Срочно в номер: В Великобритании арестованы двое украинских студентов, подозреваемых в организации терактов

0
5
Новости Севастополя, 19 июля 2013.

Полиция Великобритании задержала двух украинцев по подозрению в совершении или причастности к организации взрывов (терактов) возле мечетей.

Новости Севастополя«Двое украинских мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых арестовали прошлой ночью в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, остаются под арестом», — сообщает пресс-служба полиции Уэст-Мидленда, передает Интерфакс. Молодые люди задержаны по подозрению в совершении террористического акта, подготовке или подстрекательству к нему.

По некоторым данным, арестованные — украинские студенты, пребывающие на стажировке в Великобритании.

Между тем внешнеполитическое ведомство Украины проверяет эту информацию. «Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о якобы причастности выходцев из Украины к взрыву возле мечетей в Великобритании», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По информации ряда западных СМИ, власти Великобритании квалифицировали как теракт взрывы возле мечетей в Типтоне и Уолсолле. В результате взрывов никто не пострадал. Расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были выявлены поблизости.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ