Суд приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы

0
5

Новости Севастополя, 18 июля 2013.

Алексея Навального признали виновным по делу о крупных хищениях имущества «Кировлеса». Оппозиционер будет отбывать срок в колонии общего режима. 

Севастопольские новостиПредпринимателя Петра Офицерова приговорили к 4 годам тюрьмы и также обязал выплатить штраф в сумме 500 тысяч рублем.  Судья посчитал смягчающими обстоятельствами наличие у подсудимых детей.

Все судебное заседание сам Алексей Навальный комментировал в своем Твиттере. Вот что он написал после оглашения приговора.

Новости СевастополяСудья Сергей Блинов, оглашая приговор, отметил, что Навальный является организатором хищения более 10 тысяч кубометров леса на сумму более 16 миллионов рублей. Другой фигурант дела, Петр Офицеров, был признан пособником в этом преступлении, пишет МК.

Сам Алексей Навальный в преддверие приговора заявил, что готов к любому решению суда. «Я понимаю, что приговор будет обвинительным. Существует только занятная альтернатива: по сфабрикованному делу у меня будет условный или по сфабрикованному делу реальный срок», — сказал политик в эфире Эхо Москвы.

Навального обвиняют в том, что он, работая советником губернатора Кировской области в 2009-2010 годах, вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым иорганизовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Накануне оглашения приговора Алексей Навальный получил удостоверение о регистрации кандидатом в мэры Москвы. Между тем, ранее сообщалось, что при обвинительном приговоре по делу «Кировлеса» кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному придется завершить гонку в предвыборной кампании.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ