У комиссии, выясняющей причины падения «Протон-М», появилась основная версия катастрофы

0
19

Новости СевастополяОдной из причин аварии с ракетой-носителем «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС мог послужить ранний старт, когда двигатели первой ступени не набрали нужной мощности, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По словам источника «Интерфакса», отрыв ракеты произошел раньше положенного на полсекунды, и двигатели не смогли к этому моменты набрать необходимую тягу. Он отметил, что «защитная автоматика сработала штатно: начала процедуру аварийного увода ракеты от стартового комплекса».

Напомним, ракета «Протон-М» стартовала с Байконура рано утром 2 июля. Она должна была доставить на орбиту очередные три спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС-М. Однако уже с первых секунд полета что-то пошло не так. Ракета отклонилась от правильной траектории, загорелась и, разваливаясь в воздухе, рухнула на землю. Казахстанские сейсмологи при этом зафиксировали небольшое землетрясение магнитудой 2,4.

Теперь Роскосмос ждут серьезные проверки и реформирование. Расследованием случившегося уже занялся Следственный комитет РФ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ