У «свободовцев» не получится диктовать свои правила ни Крыму, ни Севастополю

0
3

Новости СевастополяВО «Свобода» требует вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым и особого статуса Севастополя. Они считают, что наш город является рассадником антиукраинских настроений. Наш корреспондент попросил севастопольцев поделиться своим мнением по этому поводу.

Депутат Севастопольского горсовета Владимир Чекмезов:

— Это националистический накат на южные просторы, который совершают в очередной раз свободовцы. Он связан в первую очередь с тем, что в Севастополе развиты русский дух и культура. Поэтому партия «Свобода» всеми силами пытается это сломить.

Председатель правления общественной организации «Севастопольский городской координационный Совет российских соотечественников» Александр Зеновьев:

— Наша общественная организация крайне негативно относится к такому заявлению «свободовцев». Их инициатива не продумана и воплощена в жизнь быть не может. Такое заявление партии «Свобода» является провокационным. Хотя она всегда так и поступает — обещает объединить Украину, а своими действиями лишний раз доказывает обратное. Наше государство – многонациональное и говорить о том, что одни граждане страны менее правильные, чем другие – это и есть разжигание тех самых межнациональных настроений.

Общественник Иван Комелов:

— Исходя из закона, подобный референдум регистрировать «Свободе» никто не даст, а если вдруг и произойдет такое, необходимо принять специальный закон о статусе нашего города. Действия свободовцев уже переходят все границы, в том числе культурные и моральные. Как они могут поднимать вопросы такого высокого уровня, когда не имеют ни малейшего понятия о территориальной принадлежности, находясь далеко от Крыма. Такие действия лишний раз заставляют задуматься о том, что это за партия.

Севастопольский бард Андрей Соболев:

— Как говорится: «В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не заметно» — это первое что приходит на ум. А вообще, искать черную кошку в темной комнате может только партия «Свобода». Никаких антиукраинских настроений в городе нет. У нас есть лишь желание сохранить свою самобытность и статус-кво Крыма. Свободовцы мечтают навести у нас свои порядки, а те, кто пропагандирует нацистские идеи, не вправе навязывать их другим.

Военнослужащий ЧФ РФ Павел Захаров

— Такие действия «свободовцев» приведут к развалу Украины очень быстро. Делать подобные громкие заявления крайне безграмотно и безответственно. Ведь мы все понимаем важность города Севастополя. Тот статус, который ему присвоен, «Свободу» раздражает, потому что у нее никак не получается заставить Крым и Севастополь поддерживать их идеологию нацизма.

Получается, что неугомонная «Свобода» своими нелепыми законопроектами пытается не объединить Украину, а развалить ее, причем каждый раз разжигая антиукраинские настроения.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ