Украинцы могут забыть о налоге на недвижимость до следующего года

0
4

 Новости СевастополяДо 2014 года Миндоходов будет создавать реестр плательщиков налога на недвижимое имущество. Соответствующие изменения закреплены принятым Верховной Радой проектом закона «О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости». За принятие законопроекта проголосовал 241 народный депутат.

В частности, документ предусматривает, что в этом году украинцам не нужно будет уплачивать налог на недвижимость.

«В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка физическим лицам — налогоплательщикам, и этот налог физическими лицами не уплачивается», — говорится в тексте принятого документа.

В то же время, предусматривается, что до 1 декабря 2013 года органы Миндоходов должны сформировать реестр плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и взять их на учет.

Для этого до 1 июля налоговики должны прислать владельцам жилой недвижимости сообщение по месту жительства (регистрации) о сверке количества объектов жилой недвижимости, находящихся в их собственности, и размеров жилой площади таких объектов.

В свою очередь, владельцы жилой недвижимости, в случае несогласия с информацией налоговых органов, смогут осуществить сверку данных на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости. Согласно законопроекту, сверку можно осуществлять такую до 31 декабря 2013 года (включительно).

Напомним, Миндоходов уже разослало более 244 тыс. уведомлений-решений физическим лицам об уплате налога на недвижимость. При этом сообщалось, что граждане должны уплатить налог в течение 60 дней со дня получения такой квитанции.

Отметим, что в бюджет Украины уже поступило 7,2 млн. грн. налога на недвижимое имущество, в том числе 1,2 млн. грн от физических лиц. В целом было запланировано поступление 75 млн. грн.

Ранее начальник отдела имущественных налогов департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Юрий Тимощук заявил, что в случае, если улату налог на недвижимость в 2013 году для физлиц отменят, тем, кто его уже успеет заплатить, деньги вернут в течение 5 дней.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ