Украинские морпехи застряли на БТРе в песке

0
10

Новости Севастополя. 12 июня 2013.

 Новости СевастополяСегодня под Одессой стартовала первая фаза военных учений «Си Бриз 2013». В районе поселка Черноморское украинские морские пехотинцы на БТРах отрабатывали высадку и посадку на большой десантный корабль «Константин Ольшанский». В ходе операции одна из боевых машин застряла в песке.

По словам командующего учениями контр-адмирала ВМС ВС Украины Дениса Березовского, сегодня проходит так называемый береговой компонент маневров, в котором задействовано около 130 украинских морских пехотинцев. Они будут отрабатывать высадку и посадку на «Ольшанский» в полном боевом обмундировании до 15 июля, а 16 июля весь личный состав батальона морской пехоты совершит высадку с корабля в районе порта Очаков.

«То, что вы видите, это реализация легенды учений в реальном времени. В одной из стран произошло чрезвычайное происшествие и ООН направило миротворческие войска на оказание помощи. Сейчас пехотинцы отрабатывают высадку с десантного корабля и посадку на него», – пояснил Березовский.

Десантирование БТРов проходило сначала с берега на «Ольшанский», а потом с десантного корабля на берег. При очередном десантировании с корабля, вторая машина в шеренге при выезде с моря застряла в песке.

Отметим, что в сегодняшнем действе было задействовано семь машин БТР-80.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ