В аквапарке «Голубой залив» можно делать то, что нельзя

0
22

Новости СевастополяВ Крыму не так много аквапарков, где можно отдохнуть и покататься на водных горках. В одном из них, а именно в «Голубом заливе», расположенном в окрестностях Симеиза, мне удалось побывать и встретить севастопольцев, что не удивительно, ведь с затратами на дорогу и покупкой входного билета расходы получаются ниже, чем в городском аквапарке «Зурбаган».

Надо сказать, что отдохнули мы отлично, но были и свои минусы. Вначале мы отправились к одной из горок, но по дороге к ней молодой человек наступил на пластиковый слив для воды рядом с бассейном, в который провалился одной ногой по колено. Ему помогли выбраться, но нога начала заметно распухать. Когда он обратился с претензиями к администрации аквапарка, ему сказали, что можете забрать деньги и покинуть территорию. В качестве первой медицинской помощи ему дали большой кусок льда. Мне кажется, что прежде чем пускать людей на территорию аквапарка, необходимо проверить исправность не только горок, но и других вспомогательных приспособлений, ведь в эту сломанную сливную дырку мог провалиться и маленький ребенок.

Следующее, что меня повергло в шок, это бесстрашная «показуха» весьма нетрезвых молодых парней, которые скатывались на большой пятиместной горке стоя на ногах, в то время, когда в бассейне внизу плавали дети. Удивило то, что никто не собирался запрещать «трюкачам» так себя вести, а охрана аквапарка лишь погрозила пальцем, мол, так делать нельзя, что вообщем-то никак не повлияло на дальнейшее поведение пьяной компании. В этой ситуации могли пострадать, как сами парни, так и те люди, которые купались в бассейне, ведь одно дело, когда съезжаешь с горки лежа, и совсем другое, когда стоя, ведь в любой момент можно просто с нее упасть.

Одной из самых скандальных горок этого аквапарка стал длинный туннель, где люди съезжают на специальном надувном круге. Очередь там делится на два потока – одни берут круги на одного человека, другие на двоих. Но пронырливые дети, за которыми совершенно не смотрят родители, забегают без очереди вперед. Одного из них мужчина, который в этот момент брал круг, не заметил и при повороте ударил локтем в грудь. Девочка расплакалась и убежала, а разгневанная мамаша начала благим матом кричать на мужчину.

Аквапарк – это место, в котором стоит побывать, но при этом всегда нужно помнить о том, что существуют специальные правила, которые нужно соблюдать, чтобы не пострадали другие и вы сами.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ