В Арабских Эмиратах изнасилованной туристке дали срок больше чем ее насильнику

0
132

Новости Севастополя, 20 июля 2013.

В Объединенных Арабских Эмиратах пострадавшая от изнасилования гражданка Норвегии получила в местном суде больший срок, чем ее насильник. 25-летнюю девушку признали виновной в блуде, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве, сообщают иностранные СМИ.

Новости Севастополя«Сообщение о том, что молодая норвежская девушка получила тюремный срок в Дубаи после заявления о своем изнасиловании там прошлой весной вызвали бурные протесты, в том числе и против правительства Норвегии. Критики считают, что норвежские власти должны были обратиться к властям ОАЭ с формальным протестом за нарушение прав человека в отношении пострадавшей», – сообщает «Views and News from Norway».

Норвежская девушка была приговорена к одному году и четырем месяцам тюрьмы в Дубаи после того, как обратилась к местным правоохранителям с заявлением о своем изнасиловании. В то же время арабский суд вынес решение о заключении насильника девушки под стражу сроком на три месяца меньше, чем его жертве – 1 год и 1 месяц.

Полиция Дубаи не поверила девушке и обвинила ее в «блуде», считая, что та вступила в добрачную половую связь добровольно, а это по местным законам является уголовным преступлением. Кроме того, ей инкриминировали употребление алкоголя и лжесвидетельство.

После вынесения приговора у нее отобрали документы и на протяжении нескольких дней не давали воспользоваться телефоном. Однако спустя некоторое время ей удалось связаться с консульством Норвегии, и родственники девушки добились для нее изменения меры пресечения с тюремного заключения на домашний арест.

Однако из-за того, что Норвегия не имеет с ОАЭ договора об обмене преступниками, девушка может остаться отбывать тюремный срок в арабском государстве. Сейчас осужденная пытается обжаловать свой приговор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ