В Балаклавском районном суде началось слушание дела Коноплева

0
25

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

Как стало только что известно, 10 июля в Балаклавском районном суде прошло открытое судебное заседание по обвинению Боброва Александра Владимировича и Коноплева Валерия Валерьевича в совершении криминального правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 368 КК Украины – получение взятки в особо крупных размерах.

Новости СевастополяБывший мэр Инкермана в зале суда свою вину всячески отрицал, обращая внимание на процессуальные огрехи в работе следственных органов. В ходе слушания по делу, впервые была обнародована видеозапись оперативной съемки встречи мэра Инкермана с предполагаемой жертвой вымогательства, состоявшейся в конце июля 2012 года.

На этой видеозаписи можно четко различить личность Коноплева, а также отчетливо слышен разговор двух мужчин, которые обсуждали возможность заключения сделки о выделении земельного участка.

«Какой перечень документов необходим для передачи земельного участка?.. Вот телефон Саши… Эту проблему мы решили, с этими документами разобрались. Теперь остался только один вопрос, как Вам эти 100 тысяч перечислить?.. Смотрите… а если мы Вам наличными передадим?.. Сделаем так: сессия проходит, а там…»

Ранее стало известно, что по версии следствия, 13 августа 2012 года городской голова Инкермана Коноплев Валерий Валерьевич, получил взятку в размере 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн, через своего «подельника» Боброва Александра Владимировича, для решения земельного вопроса представителям общественной организации «Защита жизни инвалидов».

Как сообщает прокуратура, мэр Инкермана вымогал у общественников взятку для содействия положительного решения Инкерманского городского Совета, о выделении 6-ти соток, расположенных по улице Ангарская.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ