В Германии разгорелся скандал из-за видео с «государственной тайной»

0
10

Новости СевастополяВ оборонном ведомстве Германии разгорелся скандал из-за обнародования в Интернете видео девятилетней давности, которое было признано «государственной тайной». Об этом сообщают европейские СМИ.

На ролике, который попал на видеосервис YouTube, показан момент, как в Афганистане немецкий беспилотный летательный аппарат в воздухе едва не столкнулся с пассажирским самолетом.

Видеозапись была сделана самим беспилотником Luna во время разведывательного полета. На ролике видно, как навстречу дрону приближается пассажирский самолет, на котором в тот момент находилось около 100 пассажиров. Столкновения удается избежать только волей случая – лайнер едва ли успевал совершить маневр, а дрон уворачиваться и вовсе не собирался. С левым крылом самолета Luna разминулся на каких-то пару метров.

Стоит отметить, что ролик под грифом «секретно» стал достоянием общественности в то время, как в Бундесвере разгорается скандал вокруг министра обороны Томаса де Мазьера из-за беспилотников. Глава оборонного ведомства Германии объявил о выходе страны из европейского проекта по разработке БПЛА Euro Hawk, объяснив это их дороговизной. Решение главы немецкого военного ведомства вызвало противоречивую реакцию в обществе и поставило его карьеру под удар.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НБН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ