В крымском лагере детям подали на ужин пиццу с червями

0
11

Новости Севастополя, 21 июля 2013.

Дети, находящиеся на отдыхе в оздоровительном лагере-пансионате «Радуга» в Песчаном Бахчисарайского района, обнаружили в еде червяков.

Новости СевастополяОб этом сообщила мама одной из девочек, отдыхавшей в «Радуге».

«Моя дочка не привередливая и любит отдыхать в детских лагерях, но в тот вечер она позвонила мне очень испуганная, плакала, просила ее забрать. Она сказала, что в пицце, которую им подали на ужин, дети увидели белых червяков. Я даже сначала не поверила!», – рассказала Елена Николаевна, попросившая не называть ее фамилию.

По словам женщины, сразу забрать дочь из лагеря у нее не получилось, поскольку руководство не отдавало ей ребенка. «Мне сказали, что нужен паспорт, хотя до этого родители приезжали за детьми без каких-либо документов. Когда я все-таки забрала дочку, то на выходе мне ворота загородил охранник — не выпускал нас, говорил, что это распоряжение начальства», – возмутилась Елена Николаевна.

Слова женщины подтверждают и отзывы о детском лагере «Радуга» на сайте planetakrim.com. «Если не каждый день, то через день цвелый с плесенью, хлеб, котлеты делают непонятно из чего. Фрукты крайне редко, было и то, что червя в тарелке нашли, но там быстро замяли – типо кто-то подшутил – виновных нет, а негатив есть», – пишет Виктория из Киева.

Стоит отметить, что преимущественно комментарии родителей касаются именно питания. «А еда – это что-то! ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Несколько раз подавали сырой фарш! На территории лагеря есть места для курения! Специальные беседки, где валяется куча окурков и бутылок от пива! А еще называется «Детский Оздоровительный Лагерь!» В гастрономе дети могут покупать алкогольные напитки!», – написала Олеся из Броваров.

Связаться с представителями лагеря-пансионата «Аргументам недели – Крым» пока не удалось. Стационарные телефоны в «Радуге» не отвечают.

В то же время в Государственном управлении делами, в чьем ведении находится «Радуга», заявили, что проверки в учреждении проводятся регулярно. В ведомстве опровергли информацию мамы девочки о наличии червяков в пицце.

«В Крыму санэпидемстанция исследовала эту пиццу и не выявила никаких признаков не годной к употреблению еды. И дети смотрели, и взрослые, и руководство лагеря, и СЭС, ни одна комиссия не могла этот факт подтвердить. Не могу вам сказать, почему так показалось ребенку. Пицца нигде не заказывается, она пеклась в лагере. Поэтому если она прошла обработку в духовом шкафу, то, наверное, ни один червяк там не выжил бы», — сказала «Аргументам недели – Крым» начальник управления санаторно-курортного обеспечения Госуправделами Нана Серикова.

Она также отметила, что подобных жалоб до этого момента не поступало.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Аргументы недели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ