В Севастополе активизировались сектанты-баптисты

0
105

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

В последнее время сектанты опять начали ходить по квартирам севастопольцев, чтобы пополнить ряды своей паствы. Вот что рассказал Севастопольскому агентству новостей Константин, проживающий на улице Адмирала Макарова.

Новости Севастополя— У меня есть соседка, правда сейчас я ее редко вижу и несказанно рад этому. Месяц назад она пришла ко мне домой с проповедью. Я был в такой растерянности, что даже глаза от удивления выпучил. Была бы незнакомая, я бы сразу ее отправил восвояси. Ну, думаю, ладно, послушаю, что она расскажет, может, удастся мозг ей вправить. Как я пожалел потом, что впустил ее. Час разговора — и я взвыл от ужаса. Она говорила, что баптисты скоро придут к власти и освободят народы от гнета нынешних правителей. Благодаря их вере, люди смогут отправиться в «свободное плавание». Еле выпроводил ее из квартиры.

Через неделю стал замечать, что к ней началось настоящее паломничество, кто только туда не приходил, а вечерние напевы, казалось, не давали спать всему дому. Как оказалось позже, квартиру она уже подарила «братьям-баптистам». А самой ей ничего не нужно, она хочет ходить по стране и нести веру людям! Жалко мне стало зомбированную девчонку, пропала она совсем. Поэтому мой вам совет: не хотите потерять свой разум и имущество, даже не заговаривайте с этими сектантами.

Новости СевастополяЕще одну историю рассказала Валентина, жительница Севастополя.

— Честно говоря, никогда не задумывалась о баптистах, пока не столкнулась с ними лично. Мало того, что они занимаются открытой агитацией, заманивая к себе людей и собирая с них «десятину», так еще и взяли моду ходить по квартирам. Ко мне однажды постучались трое молодых людей, среди них была и девушка. Пытались навязать свой вариант Библии и продать эту книгу. Я отказалась. После чего они начали запугивать меня всякими ужасными карами. Неприятные ощущения от общения с ними остались. Баптисты и другие подобные секты — это иерархичные структуры, целью которых является выбивание денег из своей паствы и запудривание мозгов. В Бога там верят самые нижние уровни иерархии, те глупышки, которые отдают им квартиры и свои сбережения.

Этих людей надо остерегаться, хоть они и говорят, что у них такая же церковь, как и любая другая. Свяжешься с ними — останешься без денег, без квартиры и самое страшное — без близких. Если наркоманию и алкоголизм можно еще хоть как-то вылечить, то такую «лжеверу» выбить из головы очень сложно.

Алиса ФЕДОРОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ