В Севастополе автоворов-рецидивистов отпустили под залог

0
9

Новости Севастополя, 10 июля 2013.

Новости СевастополяСевастопольские правоохранители задержали двоих автомобильных воров, которые вскрывали машины при помощи сканеров. 

Вечером в дежурную часть Гагаринского районного отдела милиции обратился житель Севастополя. Мужчина сообщил, что стал жертвой автомобильного вора. На улице Борисова он припарковал автомобиль, закрыл дверь на центральный замок и пошел в супермаркет, а когда вернулся, то из салона пропали деньги, телефон, планшет и другое имущество, сумма причиненного ему ущерба составила около 20 тысяч гривен.

Сотрудники милиции установили, что автоворы путем сканирования сняли с блокировки охранную сигнализацию, открыли дверь и забрали имущество владельца.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказались 33-летний ранее судимый за различные имущественные преступления и незаконные операции с наркотиками житель Севастополя и 31-летний гражданин другого государства, который находился в Украине с нарушением законодательства.

На счету второго из злоумышленников это не первая кража из авто, он обворовал еще двоих автовладельцев в Севастополе. Злоумышленники вскрывали авто, используя так называемый сканер, а ворованные вещи сдали в ломбард. В настоящее время в отношении них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 («кража») УК Украины.

В удовлетворении ходатайства следователя об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей судом было отказано. Решением суда злоумышленникам избрана мера пресечения в виде залога в размере 17 минимальных заработных плат, что составляет порядка 19 тысяч 500 гривен.

Сектор связей с общественностью  УМВД Украины в г. Севастополе

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ