В Севастополе «бездомные офицеры» планируют самозахват жилья

0
55

Новости СевастополяСергей Разумовский, председатель Всеукраинского совета бездомных офицеров на брифинге в IPC Севастополь рассказал журналистам, что их общественная организация появилась 28 декабря прошлого года, когда отчаявшиеся бездомные офицеры штурмом захватили пустующий дом в Киеве по ул. Грушевского, 4б, неподалеку от правительства Украины. Зимовка для «новоселов», по его словам, была жесткой, но люди выстояли и продолжают там жить.

Как сказал Разумовский, поскольку власти проигнорировали эту акцию, то они решили продолжить борьбу и для начала провести «инвентаризацию рядов» в крупных городах Украины, где имеются воинские гарнизоны. Начали с посещения Одессы, где, как и в Киеве, был организован самозахват дома.

Сейчас руководители Союза бездомных офицеров Украины находятся в Севастополе, где также намереваются провести самозахват дома. Разумовский даже сказал адрес предстоящей акции – Инкерман, где 5-й год стоит новый многоквартирный дом и где давно могли бы жить 28 семей.

Ситуацию с обеспечением жилья военнослужащих Севастопольского гарнизона Разумовский назвал «вопиющей». По его данным, в городе имеются факты, когда высшие военные чины имеют роскошные хоромы, получили квартиры для своих близких и далеких родственников. Он пообещал прислать в город специальную группу репортеров что заснять и показать, «в каких домах живут генералы и адмиралы».

Кроме того, по данным Союза бездомных офицеров, в Севастополе по ул. Симонок военными строителями построено 12 многоквартирных домов, но все они были проданы, ни одной квартиры офицерам не досталось, отметил Разумовский. Он также сказал, что если бы все построенное за год в Украине жилье давали только бездомным офицерам, то проблема была бы решена через 20 лет.

«Я не знаю, как решить эту проблему, это не наше дело, нас учили другому», — сказал председатель. И добавил, что они в своей борьбе за жилье решили воспользоваться конституционным правом прямого народовластия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ