В Севастополе бродячая собака покусала 7-летнего мальчика

0
8

Новости Севастополя, 16 июля 2013.

На выходных бродячая собака укусила семилетнего мальчика. Случай произошел на Проспекте Октябрьской революции возле дома № 27.

Новости СевастополяМать пострадавшего переживает о последствиях.

В больнице сообщили, что ребенку необходимо делать вакцинацию. Стандартная процедура: укол от столбняка, а вот дальше — вакцины от бешенства шесть раз. Инъекции делаются в день обращения к врачу (0 день), а затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни.

Если за укусившим животным удалось установить наблюдение, и в течение 10 суток после укуса оно осталось здоровым, то дальнейшие инъекции прекращают.

Женщина сообщает, что ей выдали справку для государственной ветеринарки (Могилёвская,16).

— Там должны принять собаку. Я хотела выяснить про службу, которая сможет отловить собаку. Собака обнаружена, просто профессионалы, я так понимаю, имеют приспособления для отлова, — сообщает мать пострадавшего мальчика.

Выяснилось, что если есть заявление в райадминистрацию — отлавливают за бюджетные деньги. Если по заявлению частного лица — за счет этого лица.

В начале лета на одном из местных телеканалов ветеринарный врач одной из частных клиник сообщила:

— Мы как частная клиника можем выехать сразу, но нам нужна наличная оплата. Если женщина хочет, чтобы это было за бюджетный счет, потому что выделяются определенные средства на это, то тут запускается целый механизм бюрократии. Нужна бумажка, официальная заявка от администрации, коммунальных служб.

Проблема с бродячими животными в Севастополе стоит уже давно. На сегодняшний день в городе все приюты для бездомных животных существуют за счет благотворительных средств. Но этих денег не хватает для того, чтобы провести стерилизацию всех животных.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: 0692.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ