В Севастополе быть велосипедистом несложно, но опасно для жизни

1
16

Новости Севастополя, 19 июля 2013.

В последнее время я все чаще стала замечать, как много велосипедистов ездит по дорогам Севастополя. Совсем недавно стала свидетелем, как девушку на велосипеде чуть не сбила машина. Каково быть велосипедистом в нашем городе, и с какими трудностями они сталкиваются на дороге?

 Новости СевастополяВот что рассказал Севастопольскому агентству новостей севастополец Антон.

— Я уже давно езжу на велосипеде. Мне это дает много плюсов, например, никакой давки в транспорте и полезное занятие спортом. Самой большой проблемой, с которой я столкнулся на дороге, парковка машин прямо перед поворотом. В этой ситуации проезд на велосипеде становиться затруднительным, ведь нужно для начала объехать машину, когда ты начинаешь это делать, невольно оказываешься на встречной полосе, по которой на тебя едут другие автомобили. Лично я ощущаю нехватку в городе специальных велодорожек.

Еще одну историю рассказала Маргарита, начинающий велосипедист.

— Я не так давно стала выезжать на велосипеде в город. На дороге всегда прижимаюсь к обочине или по возможности стараюсь ехать по тротуару. Как-то в центре города водитель передо мной не показал поворот, и я решила быстро проехать справа, но не успела, так как машина тоже резко стала поворачивать направо. Я растерялась и не справилась с управлением. Меня занесло в бок, и я упала практически под колеса машины. Хорошо, что за рулем оказался добрый мужчина, который помог мне встать и извинился за несоблюдение им правил дорожного движения. После этого случая я перестала ездить по городу на велосипеде.

 Новости СевастополяАвтомобилисты открыто признаются, что бояться встречи с велосипедистами. Вот что рассказал Юрий, водитель с десятилетним стажем.

— Я за все это время на дороге повстречал много велосипедистов, большинство из них не соблюдают элементарные правила движения, что является большим риском для их собственной жизни. Был такой случай, когда поздно вечером мы с другом двигались в сторону Балаклавы. На трассе есть участки, которые в то время были не освещены. Тут-то мне навстречу и выехал велосипедист. Заметил его только при столкновении. Я остановился и вышел помочь парню, оказалось, что у него было сломано ребро. Я отвез его в больницу, а он честно признался, что сам не понимал, куда едет по темноте. Он хотел свернуть на обочину, но повернул не в ту сторону.

Велосипедистов становится все больше и больше. Процент грамотных среди них, к сожалению, уменьшается, и водители этим пользуются. Они быстро привыкают к чайникам, им это выгодно. Поэтому, ездите по дорогам грамотно и осторожно.

Алиса ФЕДОРОВА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Большая проблема для велосипедиста — стаи бродячих собак, которые атакуют внезапно, по сигналу суки-вожака. Например- скопление «чипков» на остановке «Студ.городок», которые служат прибежищем очень агрессивной стаи, увеличивающейся с каждым днём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ