В Севастополе на 17-м маршруте сменился перевозчик, теперь вечером добраться домой невозможно

0
38

Новости Севастополя, 26 июля 2013.

Не так давно 17-й автобусный маршрут стало обслуживать ЧП «Рубин». Первое, что сделал новый владелец маршрута – снизил стоимость проезда на гривну. К сожалению, на этом хорошие новости для пассажиров закончились. Дождаться маршрутку после девяти вечера стало невозможно.

Новости СевастополяСама я попала в такую неприятную ситуацию в субботу. Возвращалась от подруги, примерно в 21:30. Прождала на остановке 20 минут. Топики других маршрутов ходили с завидной регулярностью, но 17-й я так и не увидела. Раньше, до смены перевозчика, я всегда быстро уезжала домой.

В очередной раз взглянув на часы, я удивилась, что простояла на остановке уже 45 минут. Ждать больше смысла не было, поэтому решила ехать с пересадкой. На мое счастье подошел троллейбус, который направлялся в депо. Тогда я подумала, что это единичный случай, всякое бывает. Но мои друзья тоже стали жаловаться, что сесть на 17-й вечером просто нереально. Причем не по причине забитости транспорта, а из-за полного его отсутствия.

Директор ЧП «Рубин», Филипп Шевчук, к которому я обратилась с вопросом о расписании движения маршруток в вечернее время, ответил.

— После 21 часа на линии остаются только «топики». Ходят они с интервалом в 15 минут. Скорее всего, в тот день, когда вы стояли на остановке, случилось что-то непредвиденное, мы обязательно разберемся.

Прекрасный ответ. Хорошо, предположим, одна маршрутка сломалась. Но за время, которое я провела на остановке, должно было пройти как минимум три. К тому же случай, судя по рассказам, не единичный. Скорее всего, все гораздо проще: перевозчик решил экономить. Чтобы не гонять полупустые маршрутки, сократил количество машин в вечернее время, не сообщив об этом никому. На бумаге же все прекрасно – топики «ходят» каждые 15 минут.

Кстати, до смены перевозчика, когда 17-й маршрут обслуживало ЧП «Цыбулькин», таких проблем не было ни разу. Даже зимой я уезжала с проспекта Генерала Острякова, не успев замерзнуть. Что уж говорить о лете, когда хочется подольше погулять. На мой взгляд, проще один раз заплатить 3,5 гривны и доехать с комфортом до дома, чем добираться с пересадкой, и в результате потратить денег больше.

Татьяна ОРЛОВА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ