В Севастополе отдыхающие совсем потеряли совесть

0
12

Новости Севастополя, 9 июля 2013.

Новости Севастополя

Благодаря богатой истории, достопримечательностям, морю и развлечениям, Севастополь в последние годы становится все больше похожим на курортный город. Видимо такой статус дает приезжим право ходить везде, в том числе и по центральным улицам, с оголенным торсом и даже в купальниках и плавках.

Мы решили выяснить, как к этому относиться севастопольцы.

Сергей, менеджер, 25 лет.

— Я работаю в Артбухте в офисе и часто наблюдаю, как с катера привозят очередных полураздетых «русалок». В купальниках они дефилируют по городу, потеряв всякий стыд. Такое поведение говорит об уровне развития и воспитания людей, чем он ниже, тем меньше одежды. Кстати и объяснять такому человеку, что он неправ бесполезно, он не поймет. Уважаемые гости Севастополя, не забывайте, что вы находитесь в городе-герое.

Алина, продавец, 34 года.

— Ко мне в магазин как-то раз зашла пара молодых людей. Он – в одних шортах, она – в купальнике, причем в бикини. Стали выбирать, что купить. Я не выдержала и сделала замечание, что это общественное место и так выглядеть неприлично. Понятное дело, что мое замечание только их разозлило, и они ответили, что мы приезжие и платим большие деньги за отдых в этом городе. Мужчина, который стоял в очереди за ними предложил им купить путевки в санаторий и гулять в таком виде там. Молодые люди, огрызнувшись, вышли из магазина.

Новости СевастополяОльга, домохозяйка, 42 года.

— Больше всего меня поражают даже не те дамы, которые позволяют себе разгуливать полуголыми, а пляж, который устроили у памятника Затопленным кораблям! Вот это стыдоба. Бабушки, которым уже и похвастаться нечем, купаются и загорают в самом «сердце» города. У нас есть на противоположном берегу бухты специальный пляж «Хрустальный», вот там пусть и выкладывают на солнце свои «дряблые телеса».

Антон, студент, 21 год.

— Однажды на остановке в самый разгар дня я ждал автобус. Когда он подъехал, в него вошел мужчина, с которого стекал ручьем пот. Он, недолго думая, снял рубашку и сел на свободное сидение. Замечания ему так никто и не сделал, но после него на это место никто не сел, потому что оно все было пропитано потом.

Анна, учительница младших классов, 28 лет.

— Представьте мое удивление, когда я увидела девушку в парео, через который просвечивался купальник, собирающуюся зайти в церковь на Большой Морской. Не знаю, смогла ли она попасть внутрь, но это уже перебор.

Сами отдыхающие на вопрос: «Почему вы позволяете себе ходить в таком виде по городу?» нагло отвечают: « Я сюда приехала отдыхать, вы на нас зарабатываете деньги, так что можно было бы и не жаловаться. Еще в 40-грудусную жару я одетая не ходила. Вы никакого комфорта не предлагаете для отдыха и транспорт у вас без кондиционеров. Так что с вашей стороны сервиса нет, но зато вы хотите чересчур культурных отдыхающих у себя в городе! Вот когда у вас будет, как в Европе — тогда и уровень культуры приезжих поднимется автоматически».

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию культуролога Ольгу Андрееву.

— В купальниках по городу ходят только те, кто больше ничем не способен привлечь к себе внимания. У отдыхающих отсутствует представление о том, что в городе кроме них есть еще и местные жители, которые живут и работают в городе. Для туристов главным является свой собственный комфорт, ведь отдохнув неделю на курорте, они отправляются домой, а там походить перед всеми в полураздетом виде — не получится, ведь их просто засмеют.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ