В Севастополе СЭС установила, что самое грязное море на пляжах Омеги и парка Победы

0
42

Новости Севастополя, 25 июля 2013.

В Севастополе на пляжах «Омега» и «Парк Победы» в пробах по микробиологическим показателям морской воды по состоянию на 22 июля выявлены отклонения от санитарных норм.

Новости СевастополяОб этом сообщил на пресс-конференции председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко.

В Севастополе работают все шесть коммунальных официальных пляжа. За прошедшую неделю было исследовано девять проб морской воды. Отклонение от санитарных норм установлены в пробах по микробиологическим показателям на пляже «Омега» и «Парк Победы».

Ежегодные исследования качества воды водоемов свидетельствуют об их загрязнении неочищенными или недостаточно очищенными стоками с перегруженных канализационных очистных сооружений, которые в большинстве находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также о нарушении процессов самоочищения водоемов вследствие искусственно образованных водохранилищ, нарушений режима их эксплуатации.

— Органам исполнительной власти и местного самоуправления необходимо усилить работу в этом направлении, — подчеркнул Анатолий Пономаренко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Севастопольская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ